Выход есть!

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 мая 2012 Автор: Ayni Просмотров: 1951 Комментариев: 16
Выход есть!


В отражениях улиц светится мокрый город. Приветствую его хмурым взглядом, громко постукивая высокими каблуками до ужаса неудобных, но чертовски красивых туфель. Выходные дни кажутся совсем безвыходными. Топчу ногами листву, сорванную ветром с деревьев по причине не ликвидности, и не смотрю прохожим в глаза. Сама в себе.

В наушниках поет Ассаи: «Послушай тишину и ты услышишь, как падают звезды на крыши, как солнце дышит». В венах проснулась кофеинозависимость, сегодня не пила любимого капучино, а значит – недополучила несколько драгоценных минут удовольствия. Плащ не спасает от холода, а в мыслях виднеется непреодолимый тупик. Куда ни посмотри, выхода нет. Чувствую себя пришибленным неудачником приятной наружности. Хочется гаркнуть на кого-нибудь злобно и отогнать от себя занудную тетку грусть.

В мобильном садится зарядка от пропущенных звонков и не отвеченных сообщений. Кому-то нужная, кому-то родная. Достала запыленный панцирь с чердака и надела. Теперь я вне зоны доступа. Мечтаю о шапке-невидимке и часах с замедленным сердцебиением. Мечтаю научиться летать, хотя бы во сне. Мечтаю о домике в деревне и взрослом всезнающем друге. Мечтаю…

Мечтаю не вспоминать прошлое, мечтаю забыть настоящее… Мечтаю быть сильной, хотя безумно хочется быть самой собой: наивной дурочкой, которой дорожат и которую оберегают от ненастий.

Для улыбки нет причины. Да и для печали тоже. Просто в недрах жизненных потенциалов образовалась зияющая дыра. Пытаюсь заполнить её чем-нибудь прочным, незыблемым и надежным. В поисках материала…

Как назло проехала мимо машина с номерами из 44-го региона. И надо ведь было, а? Именно сейчас, когда так стремительно улетучились заветные две буквы МЫ, и остались лишь Ты и Я. Убегать от воспоминаний нет смысла. Настигнут всё равно, беспардонно выбирая самые неуместные эпизоды.
Скучаю…

Поймала маршрутку и села на переднее сидение рядом с водителем. Он заметил, что я замерзла, взял мои холодные руки и, убедившись в своих предположениях, сказал: «Да ты промокла вся, сейчас мигом согреешься». Включил печку. Тепло разлетелось по кабине мгновенно и добралось до моего тела. Угостил конфетой. Прямо как маленькую. Ничего не спросив у меня, наклонился и прошептал: «Ты не грусти! Один мудрый человек сказал, что всё проходит, пройдет и это». Я лишь недоверчиво ухмыльнулась и опустила голову. Нам ведь частенько кажется, что нас никому не понять. Да и наше горе намного горше чужого.

Взял мою руку вновь, чтобы проверить согрелась ли. А я всё также продолжала молчать. Просто слов не было. Как-будто их и не существовало никогда вовсе. Лишь выходя на остановке, заметила, что у водителя нет левой кисти руки. И замерев на мгновение у двери, не знаю от чего больше, от стыда или сочувствия, выпалила: «Спасибо!» И внутри всё тут же перевернулось, отряхнулось спросонья и задышало полной грудью. Всё-таки добро – невероятнейшее оружие, способное растопить, излечить, заштопать и обезвредить все мыслимые и немыслимые болячки.

Улыбнулась благодарной кошечкой вслед отъезжающей газели. Вот оно! То самое, что спасает - отзывчивость и неравнодушие. Ах, да, ещё и конфетка из рук человечного человека. Грусть вдруг переоделась в белое и пошла краситься к ужину. Её неряшливость вечно сказывается на настроении. Но сегодня даже её удивил этот обычный водитель обычной маршрутки, с необычным подходом к своим пассажирам. Как же кстати он мне встретился. Пессимизм и тупик внезапно дали трещину и сошли на нет. Теперь я знаю выход – на стенах тупиков обязательно нужно писать: «Пройдёт и это» и тогда новообращенных неудачников станет меньше.


Ayni



Выход есть!

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
EVA NOVAYYA (25 мая 2012 08:16)
Сейчас: оффлайн
"..в мыслях виднеется непреодолимый тупик....

..именно сейчас, когда так стремительно улетучились заветные две буквы МЫ, и остались лишь Ты и Я. Убегать от воспоминаний нет смысла. Настигнут всё равно.."

СПАСИБО,Ayni..как всегда,очень тонко ,очень красиво smile
img Ayni (2012-05-25 10:05:31)
Спасибо, EVA! очень приятно!


AydanKa (25 мая 2012 10:01)
Сейчас: оффлайн
В мобильном садится зарядка от пропущенных звонков и не отвеченных сообщений. Кому-то нужная, кому-то родная. thankyou
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
Mehri117 (25 мая 2012 10:07)
Сейчас: оффлайн
Spasibo
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Sabinkin (25 мая 2012 10:16)
Сейчас: оффлайн
Мечтаю не вспоминать прошлое, мечтаю забыть настоящее… Мечтаю быть сильной, хотя безумно хочется быть самой собой: наивной дурочкой, которой дорожат и которую оберегают от ненастий.
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Mr.curvette (25 мая 2012 12:32)
Сейчас: оффлайн
Спасибо автору )


Офелия25 (25 мая 2012 12:39)
Сейчас: оффлайн
Мечтаю не вспоминать прошлое, мечтаю забыть настоящее… Мечтаю быть сильной, хотя безумно хочется быть самой собой: наивной дурочкой, которой дорожат и которую оберегают от ненастий.
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
Lya-Lya-Lya (25 мая 2012 13:16)
Сейчас: оффлайн
spasibki avtoru smile
 Статус: О чём мечтаю я? Да просто жить...Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима !!! :: Изменён: 29 апреля 2012

Zara85 (25 мая 2012 14:02)
Сейчас: оффлайн
добро – невероятнейшее оружие, способное растопить, излечить, заштопать и обезвредить все мыслимые и немыслимые болячки.
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

MisS KaPriZ)) (25 мая 2012 15:24)
Сейчас: оффлайн
Спасибо))
 Статус: Улыбнись миру и он улыбнется тебе :: Изменён: 25 мая 2012

vinnibalapuxx (25 мая 2012 17:11)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...............
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Lokomotiv (25 мая 2012 20:34)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Miss.Bakinka (25 мая 2012 21:33)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Leyla Ah. (25 мая 2012 22:45)
Сейчас: оффлайн
thankyou ................
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

enigmatic (26 мая 2012 01:20)
Сейчас: оффлайн
Всё-таки добро – невероятнейшее оружие, способное растопить, излечить, заштопать и обезвредить все мыслимые и немыслимые болячки.
 Статус: Истинное счастье для нас - вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий. :: Изменён: 20 декабря 2011

отмечаю ЮБИЛЕЙ
CuckOo MonsTeR =D (26 мая 2012 17:38)
Сейчас: оффлайн
xowuma geldi))cox sagol
img Ayni (2012-05-28 10:23:18)
Deymez)
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
dream96 (26 мая 2012 19:39)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile
 Статус: Мои статусы не для того - что бы их лайкали. Они для того - что бы всего один человек прочел их. :: Изменён: 7 сентября 2013

Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.