Viands/مؤن (часть 2)

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 мая 2012 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 11570 Комментариев: 29
Viands/مؤن   (часть 2)


мансеф,иорданское блюдо

Ингрединты Мансафа

баранина (телятина, курица) — 1,5 кг
сметана 25-30% — 500 г
кефир 3-5% — 500 г
рис (египетский) — 500 г
миндальные и кедровые орешки — 200 г
растительное масло
кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт.
карри , соль
петрушка
Способ приготовления Мансафа


Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин. с добавление кубика “Maggi».

Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри.

Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки.

Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды


Viands/مؤن   (часть 2)


..Маглуба с мясом....
Кухня Саудии....

0.5кг нарезанного на средние кубики баранины.
2.5 ст. риса басмати
1 большой баклажан без кожуры
2 большие луковицы мелко нарезанные
по 1 ч.л. черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кардамон
соль
1 ст.л. мелко-мелко нарезанного чеснока
2 больших помидора нарезанных на дольки
1 большой сладкий зеленый болгарский перец разрезанный на 4 части


Промыть хорошенько мясо.Разогреть масло в небольшой кастрюле,добавить лук,чеснок,слегка обжарить,положить мясо,специи,снова обжарить пока мясо не поменяет цвет.Налить воды и оставить кипеть до готовности пока нож не будет легко входить в мясо.
Тем временем баклажан очищенный от кожуры нарезать вдоль длинными полосками,обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
Приготовить вместительную широкую кастрюлю,промытый рис разделить на 2 части.1 часть положить на дно широкой кастрюли,сверху выложить куски мяса,на мясо-баклажаны,на баклажаны-помидоры и сладкий перец.Все ето покрыть 2 половиной риса.Налить половину оставшегося бульона,в котором варилось мясо.Посолить.Накрыть тарелкой так чтобы тарелка была непосредственно на самом рисе и давила на него,а не была на кастрюле.Долить остатки мясного бульона или кипятка если бульона не осталось.Варить на минимальном огне до готовности.
Для хозяек у которых вечно не хватает времени или лень так долго возиться с маглубой,а есть-то хочется-имеется облегченный вариант,к которому иногда прибегаю сама.Но сегодня честно готовила по всем правилам.Так вот,в большой кастрюле обжариваем лук,чеснок,мясо,специи,добаляем кипяток и варим до готовности.Выкладываем обжаренный баклажан без кожуры нарезанный длинными полосками,помидоры дольками,перец,сверху раскладываем рис,добавлем кипятка если надо,чтобы жидкость покрыла рис на 1 палец.Солим.Варим на минимальном огне до готовности.Держим на плите 15-20 минут с закрытой крышкой.Ну и все.Можно кушать.

а вот мой рецептк :)
ингредиенты

баклажаны (кроме баклажан можно взять картофель, помидоры и цветную капусту и тд (кто какие овощи любит),но баклажаны в составе должны быть обязательно)
рис
1 кг мяса или курицу (что кому по душе)
соль, черный перец, куркума, карри – по вкусу
1-2 луковицы, лист лавровый

приготовление

Баклажаны или другие овощи нарезать кружочками и обжарить в масле.Мясо порезать на кусочки и варить до готовности (бульон как на суп или борщ).рис промыть и залить кипятком, помешевая временами (это для того чтобы рис россбух и был мягче)...
берем кастрюлю и дно смазываем немножко маслом...затем выкладываем все слоями - рис, овощи, рис, овощи....мясо на усмотрение - можно выкладывать вместе со всем или отдельно в духовке запечь...залить все бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше риса.посолить, поперчить, добавить приправу....плотно закрыть и дать закипеть...потом на маленький огонь...и готовить до готовности риса....

если вода испарилась, а рис не готов, то по-немногу добавлять бульон...проверять воду - как мы проверяем готовность торта :) можно вилку опустить до дна кастрюли и посмотреть потом на вилку....если сухая и рис готов - блюдо готово....

потом кастрюлю переворачиваем на большое блюдо, красивый поднос...на верх выкладываем мясо, если отдельно запекали....украшаем по желанию укропом или петрушкой
подавать с салатом и/или сметаной (в арабских странах это лябан)

приятного аппетита


Viands/مؤن   (часть 2)



...Катаиф (восточная сладость)...

Тесто:
мука
вода
щепотка соли
сода
Начинка:
финики
Сахарный сироп:
вода
сахарный песок
сок лимона


Катаиф (восточная сладость) - рецепт приготовления:

Вначале пекутся маленькие блинчики. Только с одной стороны пропекаются. Такие блинчики у нас ещё и продаются, для ленивых хозяюшек.
Потом начиняются. Начинка может быть любая: орешки с изюмом, перемешанные с сахарным песком или финики, очищенные от косточек.
В нашем случае - финики. Края надо хорошенько защипать.
Потом пожарить в большом кол-ве растительного масла до коричневатого цвета. И сразу горячими их опустить в сироп: вода, сахарный песок и сок лимона (кипятить 10-15 минут).
Получаются вкусные, хрустящие и сочные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Viands/مؤن   (часть 2)


...Шакрие....

Ингредиенты:

2 небольшие курочки

2 луковицы

4 дольки чеснока

Растительный жир 3 ст.л

Густой кефир или ряженка 800 гр(у меня иогурт Забади)

Густая сметана с кислинкой 400 гр(у меня лабане)

Крахмал 2 ст.л

Специи: 1 ч.л мускатного ореха(порошок),6 шт кардамон, 1 ч.л чёрный перец,куркума 1 ст.л

Для риса с вермишелью:


0.5 ст мелкой вермишели

2 ст египетского риса как на плов(3 ст воды)

1 ст.л растительного масла,1 ст.л растительного жира,соль.

Кедровые орешки,миндаль.

Приготовление:


Курицу порезать на 4-ри части.Лук порезать меленькими кубиками,чеснок через пресс.Поставить кастрюльку на газ,положить растительный жир и специю куркуму,пожарить лук до прозрачности,добавить курицу,мускатный орех,кардамон,чёрный перец,чеснок,соль и немного обжарить курицу,после налить водички ,чтобы только прикрыло мясо и сварить курицу до полуготовности.

Кефирный соус:
Кефир должен быть густой и сметана тоже,смешать кефир(забади) и сметану(лабане),добавить 1 ст воды(в стакане размешать крахмал),всё вылить в миксер и хорошенечко взбить.

Теперь как курица уже полуготовая,добавить кефирный соус в кастрюльку с курицей и доварить до готовности,попробуйте на соль,возможно нужно подсолить,я бульоный овощной кубик добавила,но можно и без него.После курицу убрать с соуса,соус процедить через сито .

Приготовление риса:

Раскалить растительное масло примерно 2 ст.л и растительный жир 1 ст.л и пожарить мелкую вермишель до коричневого цвета,после добавить промытый рис и пожарить вместе с вермишелью,как рис станет сухим,налить кипящей воды ,посолить и сварить до готовности,в процессе рис несколько раз аккуратно перемешивать.

Миндаль проварить 5 минут,очистить и поделить на половинки и обжарить до золотистости на растительном масле,кедровые орешки тоже обжарить и положить на кухоное полотенце.

А теперь собрать блюдо,выкласть рис на блюдо,сверху уложить курочек,посыпать блюдо орешками.Отдельно подать кефирны


Viands/مؤن   (часть 2)


..Пирожное баклава...

500 г листов теста для плэчинты, 300 г толченых орехов, 200 г сахара для орехов, 200 г сахара для сиропа, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик корицы, 250 г масла (маргарина), немного белых мелко молотых сухарей.

Толченые орехи смешиваются с сухарями, сахаром и корицей. На смазанный противень выкладывают по одному листы теста, которые сбрызгиваются маслом. После третьего листа кладется тонкий слой орехов, смешанных с сахаром, потом снова три сбрызнутых маслом листа и снова слой орехов, пока не выйдет все тесто и все орехи. Остатки теста с краев крошатся и посыпаются на весь верхний лист.

Острым нагретым в кипящем сливочном масле ножом баклава разрезается на квадратные небольшие куски, в разрезы вливается несколько чайных ложек растопленного масла, после чего баклава печется 1 час на очень слабом огне. Когда начнёт подрумяниваться, поливается сиропом из сахара, воды, ванили.

Затем ее нужно поставить ещё на несколько минут в духовку, пока сироп не впитается. В готовом виде лист с баклавой заворачивается в полотенце, чтобы пирожное пропиталось паром и стало мягким. Выложить баклаву на блюдо и ещё немного полить сиропом.

Баклава вкуснее, если приготовлена за день или даже за два дня до употребления. Остальным сиропом баклава поливается на блюде. Сироп должен быть кипящим.

Viands/مؤن   (часть 2)


...Нават...

Для приготовления 90 г навата (сахарных кристаллов):
сахар - 1 кг,
вода - 0.4 литра,
небольшой моток белой нити,
немного муки.

Рецепт

Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. В котлах натянуть параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа. После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле до полного подсыхания. Затем нити срезать и навват готов.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
MaFiOZKa (2 мая 2012 08:31)
Сейчас: оффлайн
Tureckuyu paxlavu obajayuuuuu... tongue
img vinnibalapuxx (2012-05-02 21:54:24)
i ya obojayu i xochuuuuuu((((
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
Slezinka(С) (2 мая 2012 09:18)
Сейчас: оффлайн
Обожаю пахлаву спасибо bi
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Tamam-Askim (2 мая 2012 09:31)
Сейчас: оффлайн
хорошие рецепт)) благодарю)


angel_m (2 мая 2012 09:55)
Сейчас: оффлайн
na etot raz zavtrakala wink spasibo Джульетта thankyou
 Статус: В женщине должна быть маленькая загадка. А не суперкроссворд! И не ребус на две страницы! :: Изменён: 3 мая 2012

NL (2 мая 2012 10:20)
Сейчас: оффлайн
В закладочку smile
Автору thankyou
 Статус: Sen benim kalbimsin. :: Изменён: 8 декабря 2015

Uly-A 613 (2 мая 2012 10:26)
Сейчас: оффлайн
...Катаиф (восточная сладость smile
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

Mehri117 (2 мая 2012 10:51)
Сейчас: оффлайн
tureckaya paxlava cm
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
АКИЛА (2 мая 2012 10:55)
Сейчас: оффлайн
smile как всегда о вкусном ax
я тут ела вкусные сладости, называются "мамуль" smile
img gunesh2007 (2012-05-02 11:05:21)
джан, мамуль)))
img АКИЛА (2012-05-02 11:08:35)
это обалденное печенье с фиником внутри и кунжутными семечками сверху) мммм....вкусняшка))))
img gunesh2007 (2012-05-02 11:15:28)
ммммм, я уже предвкушаю )
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

gunesh2007 (2 мая 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
НУ ЗА ЧТО ТАКУЮ НОВОСТЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ )))
Мамы рядом нет пока, чтобы вкусные вещи готовила... аххххх
img Назя (2012-05-02 18:10:03)
угу((((( я также подумала. все равно в закладку


"Я пока не знаю, что здесь написать". Подпись: Gunesh2007
К У К О Л К А (2 мая 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
Арабская кухня очень оригинальная, необычная, правда, большинство блюд жирные, очень много риса и жирного мяса. А вот сладости арабские это отдельная восточная сказка. Шайби очень вкусная сладость)) smile31
img Ragazzamideterranea (2012-05-02 13:19:35)
Надо попробовать)


Биберчик (2 мая 2012 11:13)
Сейчас: оффлайн
Vaaaay skolko vkusnyawek )spasibo ax
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Miss.Bakinka (2 мая 2012 11:29)
Сейчас: оффлайн
..Пирожное баклава... smile superrrrrrrr
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Leyla Ah. (2 мая 2012 11:34)
Сейчас: оффлайн
мансеф,иорданское блюдо - ponravilos' !!!!!!
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Miss Poem (2 мая 2012 11:43)
Сейчас: оффлайн
tureckaya paxlava mmmmmm lezzet
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
bezmi6em (2 мая 2012 12:15)
Сейчас: оффлайн
Нават tongue smile

 Статус: дождались..... :: Изменён: 16 февраля 2014


LanKa (2 мая 2012 12:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо,милая)с тобой,мы не пропадем,всегда будет что-то оригинальное,что можно приготовить)
img Ragazzamideterranea (2012-05-02 13:20:23)
я очень люблю оригинальности))
 Статус: Хватит говорить : Всё с понедельника начинаю ..., пока ты начинаешь другие уже добиваются результатов. :: Изменён: 29 сентября 2013

Пройдут недели и года,а спорт не брошу НИКОГДА!
1ce10cunDeliyem (2 мая 2012 13:09)
Сейчас: оффлайн
пахлаваааа)мммм....сейчас бы сьела))
 Статус: Dedi: Niyyet etmisem seni sevmeye....dedim... Allah qebul elesin... :: Изменён: 22 августа 2011

Gulu gulene ver,qelbi sevene ver. Asiq olmag gozel shey qiymetini bilene ver.
Zara85 (2 мая 2012 13:25)
Сейчас: оффлайн
djuliyetta vs takimi bludami ya tocno potolsteyu tolko smotra na nix ,ya uje molcu esli ex syem ooooooooocen opetitno aj
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

muslimka96 (2 мая 2012 13:58)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...... smile
 Статус: Пожелай другим то, что желаешь самому себе, и не желай другим, чего не желаешь себе :: Изменён: 4 марта 2012

Бисляхи-рахмани-рахим
EVA NOVAYYA (2 мая 2012 13:58)
Сейчас: оффлайн
Люблю арабскую кухню winki ..
thankyou


enigmatic (2 мая 2012 13:59)
Сейчас: оффлайн
Спасибо автору
 Статус: Истинное счастье для нас - вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий. :: Изменён: 20 декабря 2011

отмечаю ЮБИЛЕЙ
Dorianna (2 мая 2012 14:06)
Сейчас: оффлайн
турецкая пахлава cm smile
 Статус: ............ :: Изменён: 30 марта 2014

MILASHKA_18 (2 мая 2012 14:08)
Сейчас: оффлайн
nyam nyaaaaaaaaam) sps
 Статус: Ya samaya luchshaya))))) :: Изменён: 10 апреля 2012

star in the sky (2 мая 2012 17:40)
Сейчас: оффлайн
obajayuuuuuuuuu mensaf wink a magluba eto toje yardanskoe,,,a kabsa eto saudskaya fellow


lizacka (2 мая 2012 17:46)
Сейчас: оффлайн
класс!!!!!!!!
 Статус: )))))))))))))))))))))))))))) :: Изменён: 9 января 2014

<noindex></noindex>
DR.Almi (2 мая 2012 17:58)
Сейчас: оффлайн
...Нават...я бы не съела,сделала бы ради красоты)))
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Будь проще... (2 мая 2012 19:19)
Сейчас: оффлайн
Как же все вкусно выглядит smile


- Девушка, почему
мы с вами еще не знакомы? - БОГ
БЕРЕЖЕТ ТЕБЯ, ГЛУПОЕ СОЗДАНИЕ!
...Пятачччёк... (3 мая 2012 00:46)
Сейчас: оффлайн
Пирожное баклава.. ..Нават... очень вкусно
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Vesalya (10 сентября 2012 16:25)
Сейчас: оффлайн
вкусно выглядит ))
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.