Дружба новая, дружба старая

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 апреля 2012 Автор: Miss Poem Просмотров: 2530 Комментариев: 8
Дружба новая, дружба старая

«Я могу завести новых друзей, но я уже никогда не заведу...старых». сказал однажды Мартин Эмис о дружбе. Невозможно с этим не согласиться.
В жизни любого человека наступает такой момент, когда он приобретает своего последнего друга, и новых друзей уже не будет.
А мы все ждем, надеемся на чудо, обманываем себя и верим, что новое знакомство может превратиться в нечто более приятное и длительное чем просто знакомство.
Вот вспомните, как это бывает: вы в тренажерном зале, на отдыхе, на лечении или еще при каких-то обстоятельствах встречаете человека, который вам приятен, интересен, даже может быть очень важен на этот момент. Вам интересно вместе, вы шутите, просто что-то рассказываете, а человек вас тут же понимает.
-«Возможно, этот человек станет мне другом…»- думаете вы, но ничего такого не происходит.
Проходит какое-то время, и вы остаетесь при своих прежних друзьях. Вроде все было сделано правильно: обменялись адресами и телефонами, время от времени давали о себе знать, может быть встретились, куда-то сходили вместе, обсудили какие-то события, но ничего дальше не закрутилось. Вы остались просто знакомцами, приятелями и не более, даже не смотря на то, что ужасно симпатичны друг другу

Дружба, настоящая дружба - более сложная штука, чем кажется на первый взгляд. Друзей - в отличие от модных вещей - нельзя приобретать в неограниченном количестве. Число друзей величина очень не большая.

Однажды придет такой день, когда вы поймете, что новых друзей не приобрели ни одного, а вот старых начали терять…
Обычно такой день наступает после тридцатилетия. К началу четвертого десятка ваши новые знакомые уже слишком много пропустили, и вникать в чужие жизненные сюжеты скучно и утомительно. Все самое интересное произошло до них. Карьерные взлеты и падения, триумфы и конфузы, свадьбы, рождение детей и смерть родителей - все то, чему старые друзья были вольными или невольными свидетелями. Плюс ко всему вышеперечисленному есть еще один момент- ваша жизнь уже сложилась, вы не намерены что-то менять, а заводить новую дружбу проходя все этапы сначала невероятно утомительно и занимает много времени.
То ли дело амурные связи и просто флирт с противоположным полом. Биологически заложенный инстинкт размножения толкает нас на поиски пары хотя бы ради простого флирта или просто показать самому себе, что ты еще ого-го!
Нашу жизнь по морю быта несут три кита: семья, работа и друзья.
Семья -это пожалуй самое важное в жизни, это наша опора, поддержка, смысл существования.
Работа дает хлеб насущный, это наш опыт, мудрость и способ проявить себя как личность.
Друзья -это люди, которым можно рассказать обо всем что волнует, люди которые желают нам безусловного добра, которых мы любим братской любовью и доверяем.

Что такое настоящий друг- это, кто видел вас в низшей точке вашего пути, видел в подлости, в глупости и в саморазрушении и не отвернулся от вас.


В детстве дружить и заводить друзей легко. У вас много времени, которое можно посвятить друзьям. А сейчас? Кто из взрослых людей может позволить себе бросить все и сбегать с Вадиком из высотки за хлебом в соседний магазин, потому что его мама послала, а ему одному скучно.
Время идет, мы меняемся, взрослеем и первоначальный смысл дружбы изменяется. Мы как-будто вырастаем из сентиментальных привязанностей друг к другу, но все же они не пропадают, просто делаются более прозрачными.
Друзья выполняют неоценимую функцию поддержки, порой просто несколько слов буквально возвращают человека к жизни. Как приятно в период жизненных неприятностей услышать заезженную шутку друга и почувствовать что ты в этом мире не один.

Да, порой мы принимаем друзей как данность, мы можем их даже не замечать. Но чей номер вы наберете, когда жизнь подкинет неприятный сюрприз?

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Дружба

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (30 апреля 2012 09:51)
Сейчас: оффлайн
Да, порой мы принимаем друзей как данность, мы можем их даже не замечать.
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Zamira92 (30 апреля 2012 09:58)
Сейчас: оффлайн
Автору thankyou
img Miss Poem (2012-05-07 14:28:44)
ne za cto)
 Статус: Самая Счастливая Мама на Свете :-) :: Изменён: 22 ноября 2013

Uly-A 613 (30 апреля 2012 10:12)
Сейчас: оффлайн
Дружба, настоящая дружба - более сложная штука, чем кажется на первый взгляд. Друзей - в отличие от модных вещей - нельзя приобретать в неограниченном количестве. Число друзей величина очень не большая. bs
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

Slezinka(С) (30 апреля 2012 11:57)
Сейчас: оффлайн
Спасибооо smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Zara85 (30 апреля 2012 14:59)
Сейчас: оффлайн
NADA BEREC DRUJBU ,NO INOQDA STARAYA DRUJBA TAKOY NOJ VTIKAET V SPINU I UDIVLAEWSA KAK TAK MOJNA, A NOVAYA DRUJBA BIVAET POMOJET DAJE I NE NADEYAS NA NEYO
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Sabinkin (30 апреля 2012 19:46)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Miss Poem (2012-05-07 14:28:09)
pojaluysta
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
Miss.Bakinka (30 апреля 2012 21:55)
Сейчас: оффлайн
feel spasibo.
img Miss Poem (2012-05-07 14:27:54)
pojaluysta
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Vesalya (29 июля 2012 14:19)
Сейчас: оффлайн
recourse спасибо
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.