Менестрель И Поэтесса ( сказка о любви)

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 апреля 2012 Автор: I L K I N Просмотров: 2455 Комментариев: 11
Менестрель И Поэтесса ( сказка о любви)

Однажды Менестрель побывал в горах. Красота Творения ворвалась к нему в Душу, обогатив и изменив навсегда. И он понял: никогда больше он не сможет вернуться в горы один, без того человека, с кем он сможет разделить эту красоту. И вот, Любовь была обретена – Откровение помогло её узнать, а Провидение дало возможность её отыскать. Менестрель и Поэтесса обрели друг друга.

Они были во всём откровенны, честны, искренни; они были настолько же одинаковыми, насколько и дополняли друг друга своими различиями. Умами они достигли Взаимопонимания, а сердцами – Гармонии. Они были вместе и в радости, и в горести, ведь понимали: горе, разделённое двоими – это уже половина горя, а Счастье, переживаемое двумя – это Двойное Счастье. Наконец, Менестрель решил разделить с Поэтессой красоту гор. Раньше, как бы он этого не хотел, он знал: все люди, с которыми он мог это сделать не были способны это оценить. Но теперь он был уверен, и потому давно перестал испытывать страх и сомнения.

Поэтесса искренне была рада его предложению, и согласилась, ведь ей всегда хотелось совершить подобное, и она знала, насколько это было важно для него и как это может быть прекрасно для Них. Боясь огорчить Менестреля, и тем более оттолкнуть, она не напомнила ему о том, насколько ослаблена и измотана Жизнью, потому ей может не хватить сил для Восхождения. Поэтесса чувствовала, что обманывает любимого, и от этого её душе было неуютно, но она не смела просить его о помощи, хотя искренне хотела побывать в горах именно с ним. Вот, они ступили на Путь. На этом Пути им попадались и бескрайние пустые луга, и поляны, наполненные всевозможными цветами и ароматами – им всё было в Радость.

Но однажды, когда они ночью поторопились преодолеть последний отрезок дороги, они попали в болото. Менестрель имел возможность спастись, однако для этого ему нужно было отпустить любимую, которую он держал обеими руками. Вопреки страху гибели, Поэтесса не тянула любимого за собой – она хотела, чтобы он жил дальше, и пусть не с ней, но всё же со временем он найдёт того человека, с которым снова отправится в Путь, не повторяя их ошибки. Но Менестрель знал, что другой ему не нужно, что он искренне любит Поэтессу, и потому, только ещё крепче сжал хватку… Создатель, увидев этих людей и Искренность Их Чувств, доведённых до взаимопожертвjования, приказал двоим Ангелам-Хранителям, всегда следовавших за Менестрелем, в этот раз не оставаться в стороне.

Ангелы вытащили Менестреля, который изо всех сил держал Поэтессу. И Менестрель понял, что если быть искренним с собой и другими – Господь не оставит в беде, а поможет самым невероятным и неожиданным способом. Главное – верить. Отдохнув и приведя себя в порядок, Менестрель и Поэтесса снова ступили в Путь. Поэтесса была измотана настолько, что, не смотря на Чувства, ей уже ничего не хотелось, и она почти ничего не замечала. Но Менестрель был так вдохновлён открытием секрета Чуда, что не заметил, как вырвался далеко в горы, оставив любимую у подножия. Оглянувшись, Менестрель всё понял: и что Поэтесса, боясь жалости, скрыла от него свою слабость, и что она, полагаясь только на себя, стыдилась принять его помощь, и что он, поддавшись власти собственных Чувств совсем позабыл о любимой.

Немного поразмыслив, Менестрель вернулся к подножию, где обессиленно и безвольно сидела Поэтесса. Не мешкая, он взял её на руки, без сомнений, хватит ли у него сил, чтобы донести любимую до вершины горы, с которой открывался вид на пройденный ими Путь, красота Восхода и Заката, и где осознавалась глупость испытываемых ранее терзаний… Однако взамен Благодарности Менестрель прочёл в глазах Поэтессы неприязнь, граничащую с ненавистью. Он знал, что так будет, потому уверенно произнёс:
– Я делаю это не из жалости, и не помогаю тебе. И делаю это не для себя. Я делаю это ради Нас, ведь Мы обое этого хотели. К тому же, я утомлён не меньше твоего. Но моя Любовь и желание разделить Счастье именно с тобой придаёт мне сил, открывая во мне неизвестные до сих пор грани.

Менестрель говорил это настолько твёрдо и искренне, что глаза Поэтессы просияли, а неприязнь во взгляде сменилась Любовью и Благодарностью. Поэтесса крепко обняла любимого… и вдруг почувствовала, как Любовь придаёт сил и ей самой! Поэтесса осторожно стала на ноги, не разжимая объятий и не отводя глаз от любящего взгляда Менестреля. Рука в руке, подстраховывая и поддерживая друг друга на опасных участках, Менестрель и Поэтесса добрались до вершины! Они как раз подоспели к одному из самых прекрасных зрелищ на земле: Закату В Горах. Наслаждаясь неописуемой Красотой и Счастьем, наполняющих их Сердца, Менестрель и Поэтесса, разделив ужин, уснули обнявшись у костра и ничего не страшась, ведь знали: Ангелы их оберегают.

А наутро, восхищаясь Чудом Рождения Нового Дня, Менестрель и Поэтесса поняли: с высоты гор они узрели Счастье Земной Жизни, и хотят, чтобы так было всегда. Потому решили построить свой дом в горах. И было так. Лишь раз в неделю они спускались в город, чтобы Менестрель мог исполнять песни на стихи Поэтессы, получая достаточно денег и обменивать их на самое необходимое. Конечно, были и трудности, но они тут же тонули в Любви, Искренности и Взаимной Помощи. Так и прожили Менестрель с Поэтессой свою Долгую и Счастливую Жизнь: ценя красоту гор и любя друг друга, преодолевая сложности и выращивая детей, которые помогали своим родителям, когда те состарились и не могли больше спускаться в город.
А когда подошёл час, Творец забрал Менестреля с Поэтессой на небо, вернув Молодость и подарив Вечную Жизнь.
Жизнь для Счастья и Любви.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Mehri117 (10 апреля 2012 07:51)
Сейчас: оффлайн
Spasibo ILKIN smile
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Miss Poem (10 апреля 2012 11:25)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: «Нет божества кроме Бога - Создателя, Мухаммад (Абуль-Гасим) - Посланник Бога» :: Изменён: 28 марта 2012

Пусть Аллах воздаст тебе вдвойне,того,чего ты пожелаешь мне...
-CANAVAR- (10 апреля 2012 12:40)
Сейчас: оффлайн
Они были во всём откровенны, честны, искренни;----- это самое главное,,, спасибо,,,


Если Всевышний за меня, то какая разница, кто против меня..
<noindex></noindex>
Miss.Bakinka (10 апреля 2012 12:53)
Сейчас: оффлайн
spasibo patom procitayu.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

АКИЛА (10 апреля 2012 13:14)
Сейчас: оффлайн
хорошая сказка thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Enriquette97 (10 апреля 2012 17:35)
Сейчас: оффлайн
лень все читать спасибо
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Bella Tayler (10 апреля 2012 17:43)
Сейчас: оффлайн
procitala))) ponravilos..spasibo))
 Статус: Deleted. :: Изменён: 3 апреля 2015

vinnibalapuxx (10 апреля 2012 18:13)
Сейчас: оффлайн
SpaSIBO..........
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Наил..GraZ... (10 апреля 2012 21:33)
Сейчас: оффлайн
спаасибооо


I L K I N (11 апреля 2012 00:10)
Сейчас: оффлайн
Спасибо всем...
 Статус: Некоторые люди легко приходят в твою жизнь и также легко уходят из неё; но некоторые остаются в ней навсегда... :: Изменён: 30 апреля 2012

Я не Эгоист — я просто умею жить для себя.
Я не Высокомерный — я просто не считаю нужным улыбаться всем.
Я не Дерзкий — я просто не лезу за словом в карман.
Я не Ревнивый — я просто привык быть единственным.
Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях.
NL (11 апреля 2012 19:00)
Сейчас: оффлайн
Они были во всём откровенны, честны, искренни; они были настолько же одинаковыми, насколько и дополняли друг друга своими различиями. Умами они достигли Взаимопонимания, а сердцами – Гармонии. recourse ne vse sey4as taakie((
o4en' ponravilos) smile
thankyou ILKIN
 Статус: Sen benim kalbimsin. :: Изменён: 8 декабря 2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.