Армянский фашизм.геноцид 1918 года.

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 марта 2012 Автор: BuBiK Просмотров: 2332 Комментариев: 7
Армянский фашизм.геноцид 1918 года.



«История, за пренебрежительное отношение к ней ,наказывает нас своим повторением» … это правда…и мы не раз сталкивались с этой правдой в нашей истории, но все равно совершали ошибки и история вновь нам показывала кто есть кто…
Мы – Азербайджанцы все не раз видели кадры покойного Чингиза Мустафаева (Allah rehmet elasin) про зверства совершенные в Ходжалы. Разве это первое зверство совершенное армянами в Азербайджанe? обернемся к истории.1918 год. Какие события происходили тогда в стране до геноцида 30 марта и что об этом говорили сами армяне.
Начало 20 века.1918 год 18 марта Шамаха. Азербайджан. ранним утром армянские бандформирования ворвались в мусульманскую часть города. Поджигая дома они убивали известных общественных деятелей , представителей интеллигенции . в том числе с особой жестокостью был казнен бывший член Первой Государственной России Мамедтаги Алиев. Пытавшихся спастись от пожара людей расстреливали. Убийства мирных граждан сопровождались страшными пытками и мучениями. На улицах валялись трупы женщин с отрезанными грудями , вскрытыми животами. Свидетелей тех событий приводили в ужас целые группы мертвых детей прибитых кольями к земле. Улицы и дворы мечетей были забиты трупами. Согласно мнению членов Чрезвычайной Следственной Комиссии А.Ф.Новацкого , армяне громившие Шамаху были воодушевлены одной идеей – убивать и грабить , грабить и убивать.
18 марта 1918 года. Шамахинский уезд. Азербайджан. террористическая организация «дашнакцутюн» , ближе к вечеру устроила в селах показательные казни над жителями.
19 марта 1918 год. Баку. в понедельник 19 числа началось «форменное наступление на мусульманскую часть города в то время пока мусульмане еще спали… и сперва они не могли себе объяснить происходящее». Активист «дашнакцутюн» степан лалаев слепо выполнявший установку степана шаумяна на массовое истребление неармянского населения в городе Баку, был непосредственным руководителем кровавых преступлений. На одной из центральных улиц в Баку , врывались в дома и убивали невооруженных граждан. Глава армянской банды с.лалаев приказал своим головорезам разграбить квартиру Бадаева. «При приближении к дому Бадаева этой бандой были ранены выстрелами из ружей родственники Бадаева. После ухода из дома Бадаева эта же банда ворвалась в расположенную по соседству квартиру Ага Дадаша , куда к этому времени уже успели перенести раненых , и там расстреляли всех живых.» при всех случаях расправы над мирными гражданами армянские террористы выступали под знаменем новой власти – коммунистической.
20 марта 1918 год. Баку. Армянскими террористами было сожжено здание благотворительного общества «Исмаилийе» - уникальное архитектурное строение где хранились 5000 экземпляров Корана. Бандиты так же пытались поджечь здания женской гимназии и Городской Думы. Убивая , не разбирали ни пола, ни возраста . так ворвавшись в дом 80 летнего Гаджи Амира Алиева , они убили его , а так же жену – 60 лет , зарезали 3 малолетних детей и живьем пригвоздили молодую невестку Алиева – 25-летнюю женщину. члены организации «дашнакцутюн» рубили шашками и кололи штыками женщин стариков. грудных детей отбирали и бросали в огонь. Трупам отрезали носы и уши , беременным женщинам вспарывали животы. в одном лишь не большом квартале местности Мамедли было обнаружено 57 трупов женщин , стариков и детей.
По свидетельствам очевидцев , «большое число трупов в этот день было сброшено в колодцы и в море. вся общественность Баку была возмущена зверствами дашнаков.» те из русских или грузин , кто требовал прекращения резни , были жестоко казнены. Большая часть испуганного мусульманского населения находились в мечетях. Затем от имени новой коммунистической власти , взявшей курс на борьбу с религией , мечети были облиты керосином и сожжены.
21 марта 1918 год. Баку. По свидетельствам очевидцев , отряд бородачей из «дашнакцутюн» под флагом русской революции окружил здание у входа в Ичери-шехер ,где находилось около 2000 раненых и больных азербайджанцев , русских , евреев , лезгин. По приказу террориста амазаспа и известного своей жестокостью анастаса микояна (в дальнейшем микоян длительное время входил в правящее ядро Советского Союза) , несколько армянских бородачей облив здание керосином , подожгли его со всех сторон. Вскоре здание превратилось в огромный пылающий костер , откуда доносились душераздирающие крики жертв , и окрестность заполнил едкий запах горящих человеческих тел. По свидетельству жителя Баку наблюдавшего эту жуткую картину с крыши дальнего здания в куче обуглившихся трупов он увидел полуживых людей, которые корчась , громко стонали , извиваясь в невыносимых страданиях. Армянские бандиты расположились неподалеку и расстреливали каждого кто пытался отползти от пепелища … одновременно шло массовое разграбление населения Баку . только микояном было украдено и вывезено 20 000 000 золотых рублей.
20-21 марта 1918 год. Пембек. Азербайджан. В этом селе было заживо сожжено 411 азербайджанцев (от 13 лет и старше) трагедия была учинена в день праздника Новруз . всего в 9 селах Пембекского уезда (ныне ванадзор) было зверски убито 1000 мусульман. Села были разграблены и сожжены . только в одной деревне Аргут Пембекского уезда было убито 60 человек, 12-ти из которым отрезали головы.
20-21 марта 1918 года. Гезелдере. Азербайджан. Население отмечало праздник Новруз , когда в село ворвались хорошо вооруженные армянские бандформирования. В этот день было убито 600 мирных жителей, а село сожжено. Небольшая группа мусульманских женщин бежала в лес , где , страшась армянского плена , покончили жизнь самоубийством.
23-24 марта 1918 год. Петровск (Махачкала). Часть беженцев из Баку, в возрасте от 18 до 45 лет (750 чел.) , спасаясь от армян прибыли в Петровск. Узнав об этом , армянские бородачи во главе с шаумяном и лалаевым прибыли в Петровск. По свидетельствам очевидцев «забирали каждый раз группу мусульман человек по 10-15 и уводили их в тюрьму, или за город , где подвергали мусульман мучительным пыткам и смерти. Они привязывали человек по 8-10 друг к другу и спорили чья винтовка пробьет большее число людей. Кроме того они связывали мусульман цепью (рука к руке) и затем начиная с крайнего , убивали одного за другим , нанося им удары в голову , живот и грудь. Некоторых связывали по двое лицом к лицу и старались отрубить им головы одним ударом шашки.» таким методом было убито 50 человек. Всего в этот день бандой лалаева было казнено 535 человек. По сообщениям очевидцев , армяне вонзали колья в головы убитых детей и победно шествовали с ними по городу. Среди убитых были – азербайджанцы, лезгины, туркмены, курды, евреи, грузины.
1918 год. март. Шамаха. Азербайджан. армянскими бандформированиями было сожжено 2000 построек.
Март 1918 год. Шамаха. В результате внезапного нападения на азербайджанское село Губалы Шамахинского уезда было убито 250 мужчин , 150 женщин, 135 детей.
Из собранных религиозных книг ( в основном Коран) разжигали огромные костры , в которые бросали связанных священнослужителей . изощренность фашистов не поддается описанию. Приведу один пример : человеку отрезали конечности и понукая штыками, заставляли жевать куски собственной плоти. По свидетельствам очевидцев : «на деревья вешали тела детей и женщин , если ожерелье женщины не снималось , ударом ножа отрубали голову. Что бы получить серьги отрезали уши. Что бы взять браслеты отрубали кисти. Детей убивали на руках у матерей.»
Март 1918 год. Шамаха. В селение Гаравелли Шамахинского уезда состоящее из 66 домов ворвались вооруженные армянские бандформирования . в результате учиненной ими резни было зверски убито 40 мужчин , 50 женщин, 30 детей. На младенцев патроны армянские фашисты ,как правило, не тратили- их живыми бросали в огонь.
Март 1918 год. Шамахы. В селении Гонахкенд Шамахинского уезда в результате внезапного нападения армянских бандформирований было убито 25 мужчин, 5 женщин, 4 детей.
Март 1918. Шамахы. В селении Гушчу Шамахинского уезда в результате внезапного нападения армянских бандформирований зверски было убито 192 мужчины,115 женщин,25 детей. Дома были сожжены, имущество разграблено, мусульманские реликвии были осквернены .
Март 1918. Шамахы. В селении Агабейли Шамахинского уезда в результате нападения армянских фашистов было зверски замучено 7 мужчин , 3 женщины, 4 ребенка. Прежде чем убить детей на них натравляли собак. Раненым выкалывали глаза и забивали до смерти.
Март 1918. Шамаха. В селении Кашад Шамахинского уезда было убито 50 мужчин , 40 женщин , 27 детей.
Март 1918. Шамаха. В селении Сунди было убито 250 азербайджанцев.
Март 1918. Шамаха. В селении Араб было убито 200 мужчин , 100 женщин ,75 детей.
Март 1918.Шамаха. в селении Джагирли было убито 40 мужчин 25 женщин 15 детей.
Март 1918. Шамаха. В селении Набур было убито 60 человек. большинство погибло после истязаний и пыток.
Март 1918 Шамаха. В селении Мазарали-татар было убито 300 человек. убийствам предшествовали зверские пытки.
Март 1918.Шамаха. в селении Ахсу было убито 200 мужчин 300 женщин и детей.
Март 1918. Шамаха. В селении Юхары Ленгебли было убито 500 человек . мужчин заживо скальпировали , детей что бы не тратить на них патроны сбрасывали в колодцы. Часть жителей спасаясь убежали в сторону реки Пирсаатчай. но там их поджидала засада – армяне убили 20 человек. трупы сбрасывали в колодцы.
Март 1918. Шорбаги. Азербайджан. Армяне казнили 35 мужчин, 10 женщин,6 детей.
Март 1918 год. Мейниман. Азербайджан. На это село несколько раз нападали армяне, но обходилось без жертв . они угоняли скот и грабили дома. Но однажды они ворвались в село и с криком «да здравствует коммунизм» казнили 22 мужчин, 16 женщин, 12 детей. дома были сожжены.
Только в одной Шемахе было убито : 2157 мужчин,1492 женщины,747 детей.
30 марта-2 апреля 1918 года. Баку. Армянские фашисты возглавляемый степаном шаумяном отряд численностью 10 000 человек (4000 из них дашнаки) ,только в Баку по официальным данным было зверски убито 14 000 мирных жителей. В разных частях города были размещены пулеметчики что бы добивать тех кто спасался. в эти дни были сожжены редакции газет «Каспий» и «Ачыг сез» . в ночь на 31 апреля после уничтожения азербайджанских кварталов , была начата операция под названием «Ичери-шехер» , где наутро повсюду лежали изуродованные , сожженные трупы мужчин, женщин, детей. Расправы над беременными женщинами приводили в ужас. Удручающим зрелищем явилась мечеть Тезепир : вход в нее был завален трупами , а сама мечеть осквернена. «Только в одном пригороде Баку было найдено 58 обезображенных трупов женщин с отрезанными ушами, носами , вскрытыми животами, искромсанными детородными органами.» . по свидетельствам очевидцев , «молодые тюркские девушки были заживо прибиты к стене». Только на одном мусульманском кладбище-в Чемберкенде – было похоронено 18 000 жертв армянского фашизма.
Под знаменем новой коммунистической власти и атеизма вырезались представители всех течений мусульманской религии , а так же православия ,католицизма, иудаизма.
Характерно в этом контексте циничное заявление шаумяна от 19 апреля 1918 года : «Мы воспользовались попыткой вооруженного нападения на наш конный отряд и открыли наступление по всему фронту…У нас были уже вооруженные силы – около 6000 человек. У "дашнакцутюн" имелось также около 3-4 тысяч национальных частей, которые были в нашем распоряжении. Участие последних придало гражданской войне отчасти характер национальной резни, но избежать этого не было возможным. Мы шли на это сознательно. Если бы они взяли верх в Баку, город был бы объявлен столицей Азербайджана
В своем докладе Совету Народных Комиссаров от 13 апреля 1918 года шаумян писал: "В течение трех дней – 30, 31 марта и 1 апреля в Баку шел ожесточенный бой. Результаты боев блестящи для нас. Разгром противника был полнейшим". Бои в Баку продолжались и в апреле, хотя 2 апреля 1918 года был издан указ войскам Красной армии г. Баку, подписанный И.Малыгиным: "Всякие боевые действия прекратить, стрельбы не начинать и не поддерживать. Занять посты и установить дозоры, смены установить собственными средствами, разделив ночь на две части – от 8 часов вечера до часу ночи до 6 часов утра".
Массовая резня азербайджанцев была учинена и за пределами Баку. Так в Губу был отправлен большой отряд войск исключительно из армян под начальством дашнака Амазаспа. Армяне беспощадно убивали попадавшихся на улицах города мужчин, женщин и детей, врывались в дома, вырезали целые семьи, не щадили грудных детей, которых расстреливали, закалывали штыками на глазах матерей.
В Нахчыване, Шаруре и Зангезуре летом 1918 года массовое уничтожение азербайджанского населения совершил дезертир из турецкой армии, когда-то помилованный за дезертирство турками Андраник Озанян. Пробравшись через Джульфу из Южного Азербайджана в Нахчыван, он велел беспощадно уничтожить мусульманское население. По данным Краевого комитета большевиков, только в одном селе Яйчи Нахчыванского уезда было убито 2500 человек. Их трупы были потом сброшены в Араз. Атаки были также по Сурмели и Веди. Всего за лето 1918 года в Шаруре и Нахчыване было убито 3000 человек, в Зангезуре - 7700 человек. С родных мест было согнано 50 тысяч жителей.
Злодеяние было настолько ужасным, что оно не могло оставаться тайной, как и все другие кровавые деяния дашнакских банд. О чем стали повсюду говорить, даже в большевистских органах был напечатан доклад из Шамахы, в котором злодеяния Лалаева были отмечены особо: "Были допущены некоторые несправедливости по отношению к мирному населению". Поголовное истребление мусульманского населения, сожжение людей живьем в мечети – все это у большевиков называлось "некоторыми несправедливостями".
А.Е.Клуге в своем докладе указывает, что массовая резня мусульманского населения производилась самыми чудовищными способами, при этом в основном пострадали беспомощные старики, женщины и дети.

"По словам Гейдара Кулиева, - отмечает А.Е.Клуге, - он во время обхода мусульманских квартир в некоторых районах города находил страшно изуродованные трупы. Так, например он нашел труп своего племянника Башира Джафарова с отрезанной головой, которую куда-то унесли, с отрезанною рукою и с тремя штыковыми ранами на теле… В другом месте лежала молодая мусульманка с перерезанным горлом, на груди которой был положен зарезанный кинжалом годовалый малыш таким образом, что его рот лежал на соске женщины.

Попадались трупы мусульманок с вырезанными из утробы младенцами, с отрезанными грудями, носом, ушами… В одном месте был найден на плите обгоревший ребенок, умерший… в страшных мучениях. В другом месте лежал пригвожденный к земле мальчик с проткнутыми через живот деревянными кольями…"

Бесчеловечная антиазербайджанская политика армянских шовинистов продолжается и сегодня. В результате военной агрессии Армении против Азербайджана захвачено около 20 процентов территории нашей страны, погибло более 20 тыс. азербайджанцев, а почти 1 миллион человек изгнано из родных мест и рассеяно по различным районам. Геноцид продолжается…

Для чего я это все написала дорогие юзеры опен.аз-а. для того что бы мы не просто вспомнили на 5 минут о геноциде 30 марта и опять забыли, а что бы мы поняли с кем имеем дело . с теми кто никогда не изменится , с теми до кого цивилизация никогда не дойдет , с теми кто до сих пор уверен что Ной был армянином и что первыми христианами были армяне , с теми кто до сих пор мечтает о создании в будущем «великой хайландии» от моря до моря... Часто многие говорят о том , что когда решится Гарабахский вопрос мы будем жить с этими недочеловеками в мире как добрые соседи… «История, за пренебрежительное отношение к ней ,наказывает нас своим повторением». геноцид 1918 года очень похож на геноцид 1992 года в Ходжалы…как видите история повторилась. Они так и не изменились за 74 года. Бредовые идеи и фашистские наклонности остались те же, изменились только виды оружия… задумайтесь…
одна из жертв армянского фашизма 1990-ых годов.в 1918 было так же.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: армянский фашизм.геноцид.1918

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss.Bakinka (29 марта 2012 11:18)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Mehri117 (29 марта 2012 11:19)
Сейчас: оффлайн
ALLAH rehmet elesin. Dushmenlerimize ALLAH cezalarini versin.AMIN
img Uly-A 613 (2012-03-29 11:25:03)
Amin!!
img Mehri117 (2012-03-29 13:29:46)
INSHALLAH
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Uly-A 613 (29 марта 2012 11:26)
Сейчас: оффлайн
Oni polucat po zasluqam !ya v eto veryu am
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

Enriquette97 (29 марта 2012 14:45)
Сейчас: оффлайн
ALLAH rehmet elesin.
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

cheburashka83 (29 марта 2012 15:38)
Сейчас: оффлайн
Allaha rehmet elsin
 Статус: Чтобы сохранить любовь, нужно уметь прощать и любит ...! :: Изменён: 18 августа 2011

Sweet-smile (29 марта 2012 19:52)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: .... :: Изменён: 6 апреля 2012

Dark Knight (29 марта 2012 22:33)
Сейчас: оффлайн
АЛЛАХ рехмет елесин. я помнил всегда и не забуду. они получат за все по заслугам


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.