Интересные факты о замках с привидениями

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 февраля 2012 Автор: Dorianna Просмотров: 3935 Комментариев: 24
Интересные факты о замках с привидениями

Любимое место обитания призраков — это старые замки, крепости и королевские дворцы. Замки и дворцы бывают разные. Большие и маленькие, помпезные и скромные, нарядные и мрачные, знаменитые и преданные забвению... Но в каждом замке обитает его дух, а иногда, по преданиям и привидения.

Замок Фонтенбло.

Замок Фонтенбло появился в Фонтенбло в XVI веке. Он является старейшей загородной резиденцией французских королей.Среди замков Европы Фонтенбло выделяется тем, что населен самым большим количеством призраков.

Замок Эдинбурга.

Эдинбургский замок — древняя крепость на Замковой скале в центре столицы Шотландии — Эдинбурга. По ночам в этом замке бродит волынщик, когда-то сгинувший в подземном лабиринте, и безголовый барабанщик, появившийся неизвестно откуда 500 лет назад. Тауэр.

Основание крепости Тауэр приписывают римскому императору Клавдию. Изо дня в день в лондонском Тауэре толпятся туристы. А когда наступает ночь в крепости появляется фигура, похожая на человека. Очертания ее расплывчаты, видение мерцает белесым светом и бесшумно скользит по замку. Чаще всего призрачную тень роскошно одетой женщины можно увидеть пасмурными ночами. В правой руке она держит свою голову. Это дух Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII. Он, обвинив Анну в супружеской измене, велел заточить ее в Тауэр и обезглавить.

Замок Вудсток.

В замке Вудсток самая древняя его часть зовется «Башней прекрасной Розамунды». В XII веке Розамунда Клиффорд была возлюбленной Генриха II. Согласно преданиям, он спрятал ее в башне, которая была окружена лабиринтом, и попасть туда мог только сам король. Но однажды ревнивая королева выследила супруга и проникла в башню. Она предложила любовнице мужа выбор — смерть от кинжала или яда. Розамунда предпочла яд. И до сих пор призрак красавицы поджидает своего короля. В XVII веке английский парламент решил описать имущество замка за долги. Чиновники, прибывшие туда, были встречены крайне недружелюбно. Дух Розамунды переворачивал их кровати, швырял камни, а однажды даже вылил на спящих бочку холодной воды.

Виндзорский замок.

По залам Виндзорского замка бродит неприкаянный призрак герцога Бэкингема, которого придворный астролог вызвал по просьбе его сына, да так и забыл вернуть обратно. Но, чаще всего, замок посещает король Генрих VIII. Скрип его деревянной ноги по ночам оглашает коридоры и анфилады. И королевская семья, и прислуга, и охрана жестоко страдают от досаждающих им призраков.

Замок Збирог.

В Чехии на границе брдских лесов в июне 2005 года был открыт после полной реконструкции замок, построенный в стиле нового ренессанса. Согласно легенде, в далеком 13-м веке некий Збынек Заиц во время охоты заблудился. После заката он со своей дружиной забрался на ближайший холм, дабы осмотреться. Не найдя ни одной живой души в округе, охотники легли спать прямо на вершине холма. Утром, к своему большому удивлению, они обнаружили, что вокруг них появилось большое количество оленьих рогов. Заиц повелел их собрать и решил на столь «рогоносном» месте поставить град.От словосочетания «собирать рога» и пошло название и замка. Позже, на протяжении целого тысячелетия этот замок был окутан ореолом тайны и ни один случайный путешественник не мог в него попасть, т.к. сначала сюда имели право приезжать только коронованные особы. Все время своего существования Збирог служил для тайных ритуалов Масонской ложи

Замок Брезе.

В течение многих веков он принадлежал одной династии и потомкам рода де Кольбер. Загадочность этого монумента заключается в том, что Брезе — это два замка в одном: с одной стороны, «наземный» замок эпохи Возрождения, в котором живут его владельцы, с другой — расположенная прямо под ним подземная крепость X века, способная вместить 500 человек. Таким образом, настоящее потрясение ждет путешественника в подземной части замка, которая как раз и делает его самым необычным и из всех замков долины Луары.

Замок Брэн.

Замок Брэн располагается на высоком холме в горной части Румынии. Ежегодно в бывший замок Принца Влада «Сажателя-на-кол», который вдохновил Брэма Стокера на написание романа «Дракула», посещают тысячи туристов со всего света. Легенда гласит, что в 15 веке Влад останавливался на ночлег в этом замке. Сам замок был построен в 14 веке в качестве оборонительной крепости от турецких набегов

Замок Глемис.

Шотландский замок Глемиса, что в долине реки Тей, возле деревни Стратмор, представляет собой гигантское укрепленное сооружение с зубчатыми стенами и высокими башнями, служившее домом не одному поколению графов Стратморов. История ужасов замка Глемиса началась в 1034 г., когда короля Шотландии Маль-колма II зверски убили в замке восставшие вассалы. Согласно легенде, кровь жертвы вытекла из порубленного тела и впиталась в доски пола, образовав пятно, сохранившееся до наших дней в так называемой комнате Мальколма, куда призрак короля наведывается до сих пор. История другого, еще более древнего призрака замка относится к 1466 г. В ходе давней междоусобицы клан Огилвс, владения которого находились по соседству, подвергся разгрому со стороны клана Линдсей. Спасаясь от преследования, его представители обратились к Глемису за помощью. Но коварный владелец замка заточил их в каземате и обрек на голодную смерть. Душа последнего умершего без покаяния Огилвса до сих пор бродит по огромному замку в образе седобородого старца. Через 50 лет после описанных событий в Эдинбурге по приказу Якова V была публично сожжена на костре леди Глемис, обвиненная в колдовстве. Осиротевший замок перешел к королю. Однако когда открылась невиновность бедняжки, замок Глемиса отошел к сыну казненной. А призрак несчастной, Серая дама, с тех пор регулярно прогуливается по длинным коридорам замка. В XVII в. владельцами замка Глемиса стали графы Стратморы. О Патрике Стратморе, пожалуй, самой одиозной в семействе фигурой, грешившим пьяными дебошами и карточными долгами, ходили легенды. Смерть настигла Патрика за карточной игрой с графом Кроуфордом. Игра началась в субботу вечером, и, когда слуги напомнили господам, что наступает воскресенье и добрым христианам не пристало в такой день заниматься подобным баловством, Патрик раздраженно ответил, что не прекратит игру, даже если к ним пожелает присоединиться сам сатана. В полночь раздался гром и явился дьявол, сообщивший игрокам, что те благополучно проиграли ему свои души и обречены играть в карты в этой комнате вплоть до Страшного суда. Так и случилось: привидения заядлых картежников с тех пор появляются в замке регулярно.

Замок Голлуб.

Место, где сегодня стоит мощный голлубский замок, было освоено уже в раннем Средневековье.Около 1300 года было начато строительство конвентного замка с двумя крыльями. Как любой уважающий себя замок, голлубский имеет свое привидение — белую даму. Вообще, женщина в белом — привидение, которое много лет навещало замки немецких правителей, в основном в Богемии. Женщина в белом не причиняла никому вреда и при встречи с людьми только кивала головой. В каждом замке привидение имело свое имя. В голлубском — это несомненно Анна Ваза.


Интересные факты о замках с привидениями

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
vinnibalapuxx (14 февраля 2012 08:00)
Сейчас: оффлайн
Interesno i wekile baxanda gorxuram ))))spasibo
img elvinmehdiyev (2012-02-14 23:23:45)
saat 8:00 vinni adeten spackada olmalidi)
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

jannatik (14 февраля 2012 08:12)
Сейчас: оффлайн
страшно... wassat
 Статус: Я ль на свете всех милее, всех красивей и умнее? А мне зеркальце в ответ: МашаАллах, базару НЕТ! :: Изменён: 18 января 2012

I`m habibi
Chicaloca (14 февраля 2012 08:17)
Сейчас: оффлайн
жутко стало ................
 Статус: ”*°•..•°*” ”*°•..•°*” ”*°•..•°*” ”*°•..•°*” ”*°•..•°*” ”*°•..•°*” ”*°•..•°*” :: Изменён: 28 марта 2012

Притворись, что так оно и есть, так оно и будет!
Malenkaya devo4ka (14 февраля 2012 08:30)
Сейчас: оффлайн
жутко, но прикольно)
 Статус: Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне. :: Изменён: 9 февраля 2012

Doc. Zlo (14 февраля 2012 10:12)
Сейчас: оффлайн
Страшновато wassat , но прикольно smile


irena88 (14 февраля 2012 10:36)
Сейчас: оффлайн
strashno.no o4en interesno
spasibo za novost thankyou
 Статус: Мужчина моей мечты найден. Всем спасибо. Все свободны. :: Изменён: 29 марта 2012

Miss.Bakinka (14 февраля 2012 10:49)
Сейчас: оффлайн
ocen interesno poqulatbi tam wink
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

cheburashka83 (14 февраля 2012 11:08)
Сейчас: оффлайн
inriresna nu strawna wassat
 Статус: Чтобы сохранить любовь, нужно уметь прощать и любит ...! :: Изменён: 18 августа 2011

andReS (14 февраля 2012 11:36)
Сейчас: оффлайн
Хотел бы там быт ток не один конечно же ))
 Статус: остолось то всего 7 месяц :) :: Изменён: 9 ноября 2013

love and death (14 февраля 2012 11:51)
Сейчас: оффлайн
jutkovato) sad
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
LanKa (14 февраля 2012 12:34)
Сейчас: оффлайн
thankyou avtor
 Статус: Хватит говорить : Всё с понедельника начинаю ..., пока ты начинаешь другие уже добиваются результатов. :: Изменён: 29 сентября 2013

Пройдут недели и года,а спорт не брошу НИКОГДА!
°•MAKO•° (14 февраля 2012 12:43)
Сейчас: оффлайн
страшновато scare2
 Статус: Люди должны больше ценить друг друга и любить себя такими, какими они являются. Тогда жизнь станет лучше. -Kendall Schmidt(c) :: Изменён: 1 апреля 2012

Post Scriptum (14 февраля 2012 13:07)
Сейчас: оффлайн
как я мечтаю побывать в замках wacko
img MuVahiDka (2012-02-14 13:10:32)
я бы тоже на прочь)))
img Post Scriptum (2012-02-14 13:16:53)
собирём команду и в путь))
img MuVahiDka (2012-02-14 13:19:30)
агась)) операторов всяких еще возьмем и как раз фильм ужасов снимем))))))))
img Post Scriptum (2012-02-14 13:21:57)
ахах язых привидениялар сами нас испугаются))
img MuVahiDka (2012-02-14 13:23:52)
деме тай)))
 Статус: [Человек человеку волк, а зомби зомби зомби] :: Изменён: 16 июля 2012

MaFiOZKa (14 февраля 2012 13:11)
Сейчас: оффлайн
Klassno powla bi tuda...Snela bi odin ujas...
img Klubni4kO (2012-02-14 20:46:43)
aha i oskar tvoy
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
TATIMIKA (14 февраля 2012 14:18)
Сейчас: оффлайн
JUTKOVATO swoon


manga 4ever (14 февраля 2012 14:53)
Сейчас: оффлайн
wassat stra6no wassat wassat
 Статус: -почему Яндекс так долго ищет?! -он Гуглит.... :: Изменён: 11 февраля 2012

Cappuccino (14 февраля 2012 18:05)
Сейчас: оффлайн
bilo interesno thankyou
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

Snikers (14 февраля 2012 18:09)
Сейчас: оффлайн
Strawno wassat Spasibki :)


Sabinkin (14 февраля 2012 18:56)
Сейчас: оффлайн
wassat wassat wassat ............
 Статус: буду редко заходить( :: Изменён: 12 января 2014

.................
[princessska] (14 февраля 2012 19:35)
Сейчас: оффлайн
спасибо..нечево боятся мне кажется)


wub F.C Barcelona:* wub
Klubni4kO (14 февраля 2012 20:50)
Сейчас: оффлайн
oooocen interesno..obojayu strawniye vewi citat.. tolko eto ne tak uj strawno no super ostalos tolko pobivat tam
 Статус: Лучше меня - только мое отражение в зеркале!!!!! :: Изменён: 13 февраля 2012

romantik (14 февраля 2012 21:58)
Сейчас: оффлайн
Spasibo


Awka (14 февраля 2012 22:19)
Сейчас: оффлайн
strashno stalo..spasibo


MedinaA (15 февраля 2012 23:05)
Сейчас: оффлайн
Виндзорский замок pilot


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.