Овес в европейской кухне

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 февраля 2012 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1425 Комментариев: 13
Овес в европейской кухне

Еще до Рождества Христова европейские народы стали использовать овес в пищу. Существовало много способов приготовления одного и того же блюда. Именно поэтому в европейской кухне никогда не было скучного однообразия вкусов. Но, к сожалению, из всего изобилия существовавших в то время рецептов до современного человека дошла лишь малая их часть. И, тем не менее, открыв современную кулинарную книгу, будет из чего выбирать.
В Европе на сегодняшний день из овса производят хлопья, мюсли и каши быстрого приготовления. Однако кулинарные возможности овса не ограничиваются только этим. Как известно, приготовление изделий из овсяной муки требует исключительного терпения и упорства, а также наблюдательности и кулинарной фантазии. Так, например, в Северной Швеции после долгих часов, проведенных возле печи, к столу подавали всевозможные крендели замысловатой формы, баранки и ароматные хлеба. Шведы выпекали хлеб всего два раза в год и хранили его в кладовой. Но благодаря добавлению овсяного злака он дольше оставался свежим.
Овес благоприятно воздействует не только на продукт во время хранения, не позволяя ему быстро испортиться, но и на организм человека. Овсяное зерно обогащено витаминами и микроэлементами. В его состав входит клетчатка (11%), которая обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов. В овсе содержится как растворимая (бета-глюкан), так и нерастворимая клетчатка. Растворимая оказывает тонизирующее воздействие, а нерастворимая – восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки.
Например, во Франции уже давно по достоинству оценили многообразие полезных свойств овсяного зерна. Высокое содержание крахмала в этом злаке наполняет продукты питательной ценностью. Тем самым, они медленнее перевариваются и так же медленно усваиваются. Поэтому чувство сытости приходит гораздо быстрее. Недаром французы так любят овсяные супы, ведь съев тарелочку такого супа, сил и заряда бодрости хватает на несколько часов.
На сегодняшний день так же невозможно представить и шотландскую кухню без овсяного злака. Жители Шотландии не понаслышке знают о способности этого зерна благотворно влиять на человека. Поэтому их излюбленное национальное блюдо - шотландский броуз (болтушка из овса с добавлением меда и сливок) делается из овсяной муки. Шотландцы также жарят овсяные блинчики с овощной начинкой. Не меньшей популярностью пользуются кисели и овсяные настойки. Ведь продукты, обогащенные этим злаком, получаются более вкусными и полезными.
Даже алкогольные напитки можно приготовить на основе овсяного зерна. Например, самый популярный сорт ирландского пива «Стаут» готовится с добавлением этого злака. В отличие от классического пива, оно более крепкое, но менее сладкое. При этом его насыщенный аромат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. А в Германии и по сей день варят белое пиво из пшеницы, ячменя и овса. Его благородный вкус привлекает туристов со всего мира насладиться столь дивным напитком. Добавление овсяного злака в алкоголь делает напиток даже полезным, но чрезмерное его употребление может привести к плачевным последствиям.
На сегодняшний день потребление продуктов, содержащих овес, в странах Европейского Союза увеличивается. А возможностей применения овса в кулинарии становится неизмеримо больше. Нет сомнений, что людям еще предстоит сделать множество открытий об этом злаке. А узнав все возможные секреты, достойно передать их другим поколениям.
Овсяные сдобные лепешки (шотландские)
Состав: 100 гр овсяной муки, 350 гр пшеничной. 300 гр молока, 100 гр масла, 4 ч.л. винно-каменной соли, 2 ч.л. соды.
Приготовление: прежде всего необходимо смешать обе муки, винно-каменную соль и соду. Добавить масло и молоко. Замесить крутое тесто, затем раскатать его толщиной в палец и нарезать кружками диаметром 6 см. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 220 С.
Приятного Вам аппетита.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
MaFiOZKa (6 февраля 2012 09:04)
Сейчас: оффлайн
Spasibo interesno...
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
DEVOCHKA_PRIPEVOCHKA (6 февраля 2012 12:05)
Сейчас: оффлайн
Спасибо smile


Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить-″любимая″, а второе-″мама″ ♥
Miss.Bakinka (6 февраля 2012 13:12)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

love and death (6 февраля 2012 13:40)
Сейчас: оффлайн
interesno)) smile
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
lizacka (6 февраля 2012 14:01)
Сейчас: оффлайн
полезно
 Статус: )))))))))))))))))))))))))))) :: Изменён: 9 января 2014

<noindex></noindex>
ONiYA (6 февраля 2012 14:56)
Сейчас: оффлайн
спасибо!
 Статус: Люблю и Любима!!! :: Изменён: 3 марта 2013

маленькое чудо (6 февраля 2012 15:41)
Сейчас: оффлайн
wassat интересно
 Статус: •...Если вы пытаетесь врать — глядя мне в глаза — не обольщайтесь! Я уже вас обманываю, делая вид, что верю........© :: Изменён: 2 апреля 2012

♡˜”°•.....●•°••★prosto PriNceSsa★••°•●........•°”˜♡
Офелия25 (6 февраля 2012 17:28)
Сейчас: оффлайн
спасибо fellow
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
Биберчик (6 февраля 2012 17:43)
Сейчас: оффлайн
spasibo smile
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

Awka (6 февраля 2012 18:51)
Сейчас: оффлайн
spasibo bolwoe


Cappuccino (6 февраля 2012 18:59)
Сейчас: оффлайн
mmmm ovsanka eto vkusno,ya tolko yeyu i zavtrakayu smile thankyou
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

SEVA is AZ (6 февраля 2012 19:19)
Сейчас: оффлайн
Спасибо))


Enriquette97 (6 февраля 2012 21:12)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.