Как встречают новый год в разных странах мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 декабря 2011 Автор: SUGRA Просмотров: 4491 Комментариев: 9
Как встречают новый год в разных странах мира


В каждой семье встречают новый год по разному, у каждой семьи есть свои маленькие традиции празднования нового года. А что, тогда говорить о странах и городах всей нашей планеты, у каждой страны есть свои обычаи и традиции празднования нового года:
В Северной Индии например, жители украшают себя цветами, предпочтение отдается розовым, красным оттенкам. В Южной Индии все подарки детям на новый год родители раскладывают на поднос, утром их приносят к постели, и только после этого дети имеют право рассматривать новогодние подарки.
В Японии праздник нового года препадает на 1 января, японцы на дверях предварительно развешивают пучки соломы, по их мнению, таким образом они не впускают в дом злых духов. И для того что бы следующий новый год был успешным и веселым — в момент начала нового года — они весело смеются.
В Китае новый год празднуют между 17 января и 19 февраля, в момент полнолуния. На улицах в новогоднее время необычно красиво, тысячи фонарей зажигаются во время новогодней процессии, что бы отвесить путь в новый год. Китайцы очень боятся злых духов, и всевозможными путями стараются отпугнуть их с помощью петард и хлопушек.
Вьетнамский новый год называют «ТЭТ». Празднование нового года приходиться на 21 января и 19 февраля. Из года в год дата праздника меняется. Вьетнамцы верят в бога, и считают что в каждом доме он живет, и в новый год он спускается к ним что бы рассказать, о том как каждый член семьи провел свой уходящий год. Давным давно, вьетнамцы верили, что бог плавает на спине карпа, бывает, что в новый год они покупают рыбу и тут же ее выпускают — для счастья. Они так же верят, что первый человек, вошедший в их дом может принести как удачу так и не удачу в грядущем году.
В Австралии новый год начинается 1 января. В это время года у них стоит не выносимая жара, так что встретить деда мороза и снегурочку можно в купальном костюме.
Еврейский новый год еще называют Rosh Hashanah. В это время жители задумываются над своими грехами, обещают искупить их в следующем году. Дарят новую одежду деткам и пекут хлеб, который едят с фруктами.
В Болгарии принято встречать новый год -дома. Самый младший ребенок, перед празднованием нового года, возле елки распевает колядки. Самое интересное начинается в 12 часов, на это время в домах гаснет свет специально для новогодних поцелуев.
А также каждая хозяйка печет пирог с сюрпризом, если попадается в кусочке пирога монетка- жди богатства, ветка розы- любви.
Новый год в Греции — приходиться на день святого Василия. Известен святой Василий был своими добрыми поступками и делами, греческие дети у камина оставляют на ночь свои ботинки, что бы Василис заполнил их подарками.
Жители Италии в новогоднюю ночь выбрасывают из окон — старые вещи. Итальянцы верят, что чем больше вещей они выбросят вещей, тем больше богатства и удачи будет в следующем году. Из окна летит все — что помещается в него, это и старые сапоги, наряды, сумочки, кашпо, вообщем все устаревшее и ненужное. Детки в Италии под новый год получают подарки от доброй феи, Ла Бефана.
Испанцы придерживаются старых обычаев, особенно в старых деревнях, а обычаи у них очень необычные и романтичные. Под новый год молодые девушки и парни заключают фиктивный брак «estrechos» (в Астурии — «devotos»). Под новый год девушки и парни тянут жребий с именами односельчан, ребята получают невест, а девушки женихов. Молодожёны до самого конца святок считаются влюбленными, и ведут себя соответствующие.
Новый год для испанцев общественный праздник, все спешат на площадь, к елке…полакомиться виноградом. По традиции каждый испанец старается съесть 12 виноградин под звон курантов. Для исполнения заветных желаний, под бой курантов — обязательно нужно скушать все 12 виноградинок. Домашние испанцы тоже следуют этой традиции, виноградинки для каждого человека раскладываться на разных тарелках.
В Германии рождество отмечают шире, чем новый год, считается, что это семейный праздник, в этот день все собираются за столом. В Германии в этот день принято обмениваться подарками, традицию называют еще Бешерунг, главное блюдо немцев Лебкухен, это сладкое чудо из муки и изюма, например в 16 веке коврижка мог достигать длинны целой скамейки. В Южной Германии дарят копилки в форме хрюшек, они могут быть как стеклянные так и фарфоровые.
В Шотландии на фермах хозяин дома в полночь разводит костер возле дома, вся семья собирается возле него и ожидают бой курантов, когда стрелки курантов приближаются к 12 часам, фермер встает и молча идет к двери дома, где ее открывает, таким образом он провожает старый новый год и ми впускает новый год в дом.
В Америке новый год начинается, когда огромнейшие часы Times Square показывают 00:00. Тысячи американцев собравшиеся на площади начинают обниматься и целоваться, и жать на автомобильный гудок. Домочадцы к этому времени приступают к национальному блюду из темного гороха, считается, что именно он принесет удачу в следующем нового году!

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: .....

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Fatma-Mohammed-Amina (1 января 2012 00:19)
Сейчас: оффлайн
spasibo canim..mne tak jal shto tibya zdes bolshe nebudet..umud edirik ki Kazaxistan oz fikrinden doner ve siz yene sayita problemsiz daxil olarsiniz
 Статус: TaK xOcHeTsA sNeGa :: Изменён: 24 ноября 2011

<noindex><noindex></noindex></noindex>
Azerbaijan & Emirates
[princessska] (1 января 2012 11:37)
Сейчас: оффлайн
спасибо))))))


wub F.C Barcelona:* wub
Ragazzamideterranea (2 января 2012 08:32)
Сейчас: оффлайн
Всяк по своему с ума сходит))
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.