Японская кухня

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 декабря 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1325 Комментариев: 20
Японская кухня

Салат из огурцов

Японская кухня

Компоненты: 2 огурца, 40 г сушеной водоросли вакамэ, 1/4 стакана самбайдзу, 4 ч. ложки светлых кунжутных зерен, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:Замочить вакамэ в холодной воде минут на 20, пока не станет мягкой. Нарезать полосками и порубить. Промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Просушить и отжать. Нарезать огурец очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и просушить. Полить вакамэ и огурцы самбайдзу и помешать. Выложить их на тарелку и украсить поджаренными кунжутными зернами.

Рецепт приготовления супа «ГЛАЗА ЗМЕИ»

Японская кухня


Компоненты:3 стакана даси, 8 креветок, 1 ч. ложка водки, 8—12 веточек ми-иуба или кориандра, кожура от 1/2 лимона, 3 стакана даси, 1/2 ч. ложки светлого сею, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление: Очистить креветки, сбрызнуть их водкой, проварить в бурлящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (отсюда название — глаз змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, затем сразу вынуть и положить в холодную, обсушить, связать по 2—3 веточки вместе и положить на креветки. Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки. Разогреть бульон, заправить его солью и сею, довести до кипения и осторожно залить креветки.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.