Взрослая сказка о любви 2

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 декабря 2011 Автор: I L K I N Просмотров: 3398 Комментариев: 13
Странные изменения происходили с Ней. Равнодушие ко всему, полная отрешенность сильнее затягивали в свои ловкие сети. Она уже не задумывалась над тем, что происходит, а лишь сильнее ждала "ночной встречи" с Ангелодьяволом, как Она называла его про себя. Ночные встречи были недолги и всегда было жаль, что он ушел. Постепенно Она привыкала к его присутствию. Однажды, когда он пришел в последний раз, попросила: " Останься!"
- Не могу, - ответил он.
Но ее Душа уже жила в нем и он остался.

Ее тонкие пальцы впились в соломенные волосы, тело прогнулось в такт его движениям. Она отдала Дьяволу не только Душу, теперь Она принадлежала ему целиком. Ангелодьявол избавил Ее от любви, подарив взамен безраздельную преданность дьяволу. От доброй и славной девушки не осталось и следа. Она жила в ночи. Ночь поглощала ее мысли, желания и чувства. "Скорей, скорей бы ночь!" - Она мчалась домой, вновь и вновь дожидаясь своего Ангелодьявола. Он приходил каждую ночь: вел нескончаемые беседы, проводил с ней безумные ночи любви и уходил.

Однажды Ангелодьявол не пришел. Не пришел ночь, вторую, третью. У нее не было Души, а потому и желанья переживать. " Нет - так нет!" Немного грустно стало... и все... В ту ночь Она сладко уснула, не дожидаясь гостей. Вдруг чей-то голос шепнул:
- Проснись.
- Ангелодьявол? - удивленно спросила Она. Голос был детским и звонким в отличии от привычного вкрадчиво-тихого. Открыв глаза, она увидела маленького толстенького ребенка, по внешности напоминающего купидона.
- Ты здесь зачем? - недовольно спросила Она.
- Я ангел-хранитель твоей любви. Я - Амур.
- И что тебе нужно от меня?
- Я пришел, чтобы вернуть тебе Душу, а вместе с ней безграничную, всепоглощающую любовь.
- Мне не нужна Она. Мне хорошо и просто. Только вот Ангелодьявол больше не приходит.
- Он нашел себе другую, глупышка.
- Ну и что? - удивилась Она его словам. - Какая мне разница? Причем здесь я? Нашел другую, значит счастлив. А ты мне зачем? Вот Ангелодьявол... - мечтательно произнесла Она, - красив, умен, обаятелен. И вправду скучно без него стало. Ну, а тебе чего надо?
- Мне нужно твое согласие. Без согласия я не могу вернуть тебе Душу.
- Она мне не нужна.
- Послушай меня, маленькая, - промолвил он, словно Она была младше его во много раз, - ты вспомни, как ты любила Его, как счастлива была в его объятиях, как ждала его поцелуя, прикосновения его рук. А теперь? Что у тебя есть теперь?
- Ничего, - изумленно ответила Она. - Ангелодьявол меня обманул. Под его чарами я и не заметила, что нет обещанной любви.
- Милая девочка, подумай обо всем. Взвесь все "за" и "против". Я еще навещу тебя, - попрощался он, коснувшись пухлыми губками ее щеки.
- Подожди! Если ты хранитель моей любви, то почему Он не любит меня? Ведь ты, вероятно, должен охранять взаимную любовь. Как же его жена?
- Глу - па - я, - сказал Амур нараспев. - Думай!
- Не поняла.
- Нет ее любви. Она не любит его, да и никогда не любила так...
- Как?
- Амуры даются в награду людям, чья любовь безраздельна; чиста, как слеза и огромна, как Вселенная, - сказал малыш, весело помахивая крылышками и медленно поднимаясь к потолку.
- Кем даются?
- Мы рождаемся от любви... - пропел Амур, растворившись в воздухе. Лишь золотое конфетти, упавшее с крылышек, осталось на кровати. И вновь, словно ничего не было.


Взрослая сказка о любви 2

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.