Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 декабря 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 2197 Комментариев: 16
Длинный уик-энд можно провести с пользой для души и тела, съездив в самое сердце Европы, любимый город поэтов и влюбленных - Париж, и исследовав его с гастрономической точки зрения.
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города

Посещение Парижа немыслимо без гастрономических открытий, новых вкусов, многочисленных бистро, баров, ресторанов. Сегодня речь пойдет о самых знаменитых и роскошных ресторанах — признанных, обласканных вниманием всевозможных ресторанных критиков, любимых местах миллионеров, политиков и звезд шоу-бизнеса.

Разумеется, там недешево. Но французы, у которых с искусством жить особые отношения, будучи даже ограниченными в средствах, обязательно посетят какое-нибудь легендарное место, чтобы было о чем рассказать друзьям, вдохновиться творениями великих поваров, чтобы было к чему стремиться, наконец. И этим французы похожи на нас. Добро пожаловать в Париж!

Один из самых роскошных ресторанов Парижа, да, пожалуй, и мира, ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee, потрясает роскошным убранством. С высокого потолка «стекают» хрустальные люстры, золотистые поверхности, фарфор и столовое серебро отражают и усиливают волшебное сияние. Тут и там на столах стоят миниатюрные фигурки Эйфелевой башни. В дворцовых декорациях всегда царит праздник — в первую очередь благодаря выдающейся личности шефа, Алена Дюкасса, который умудрился заново сотворить миф о французской кухне. На вкус некоторых знатоков, пожалуй, чересчур традиционно и академично. Но великие традиции Франции заслуживают такого подхода и такого храма. И вслушайтесь: лангустины с осетровой икрой, омар с черным трюфелем… Что тут еще сказать? Если вы можете позволить себе визит сюда — обязательно сделайте это.
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города

Если ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee — это воплощение роскоши, то ресторан Le Grand Vefour — воплощение французского шика (вы поймете разницу!). Ресторан этот расположен в галерее, окаймляющей сад Palais Royal, по соседству с очаровательными лавками, торгующими парфюмерией, предметами искусства, игрушками. На первый взгляд, довольно неприметный вход (рядом обязательное меню, избавляющее от неловкости и гостей и персонал ресторана, если, обманувшись нарочитой простотой, сюда пожалует случайный человек), окна до половины закрыты шторками вроде тех, которые бывают в поездах (в Европе это часто признак первоклассного места). Зато внутри все искрится и переливается: изящные малиновые диваны, изысканные ковры, позолота и искусная роспись стен. Маленькие таблички извещают, что когда-то здесь ужинали Бальзак, Виктор Гюго, Мария Калласс.
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города
Вы тоже можете приобщиться. Местный шеф Ги Мартен обращается с удивительной легкостью и фантазией с роскошными ингредиентами, такими как фуагра, трюфели и устрицы, представляя публике ошеломительные блюда.

Ресторан Lasserre — еще один ресторан с долгой славной историей. Череда прославленных шефов, которые здесь когда-либо работали — это настоящее созвездие талантов. Нынешний шеф Жан-Луи Номико, трепетно относясь к истории и традициям ресторана, по возможности облегчает блюда, осовременивает кухню, с большим знанием дела обращается с сезонными фруктами и овощами. Сам ресторан очень красивый: нежные персиковые тона, колонны, всюду цветы. Главный аттракцион — расписной потолок, которого в хорошую погоду вы можете и не увидеть, так как крыша открывается. Особого упоминания заслуживает винная карта. Нелишним будет сказать, что в ресторане довольно формальная обстановка — господа должны быть в пиджаках.
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города
Гораздо более демократичная атмосфера царит в ресторане L'Atelier de Joel Robuchon. У Жоэля Робюшона свой особенный стиль, он предлагает множество закусок, в которых максимально раскрывается его талант. В ресторане необычная рассадка: барные стулья вдоль длинных высоких столов.
Weekend в Париже: самые знаменитые рестораны города
Сервировка как в суши-баре и аппетитные детали как в бистро — внимание посетителей здесь попытались максимально сосредоточить на содержимом тарелок. Так вот, закуски, тапас всех сортов и потрясающие шоколадные десерты — все приготовлено с выдумкой, юмором и бесконечным жизнелюбием.

В ресторане Guy Savoy обстановка элегантная, здесь царит изысканный минимализм — редкие породы дерева в сочетании со стеклом и кожей. А в тарелках — традиционная и роскошная французская кухня: зобная железа теленка, омары, множество блюд с черным трюфелем из Перигора, который так гармонирует с черными деревом, использованным в отделке…

А как же иначе? Мы ведь в Париже!



Доступные и знаменитые

В Париже, где на каждый булыжник мостовой когда-нибудь да наступала чья-то легендарная нога, вовсе не обязательно платить 300 евро за ужин, чтобы попробовать славу на вкус.

Le Procope
Старейший ресторан в Париже, где ужинали Дантон, Марат, Вольтер, Робеспьер, Бенджамин Фанклин и сам Наполеон в безденежную юность оставлял в залог свою знаменитую шляпу. Ныне здесь подают рыбу, устриц и прочих морских гадов официанты с видом коронованных особ. Цены весьма умеренные.

13, Rue Ancienne Comédie
75006 Paris, France
+33 1 40 46 79 00

Les Deux Magots
С конца XIX века это кафе было облюбовано парижской артистической элитой – здесь сиживали все, от Превера до Пикассо, от Андрэ Жида до Хемингуэя, чем в «Deux Magots» очень гордятся и по сей день. А кроме того, здесь подают самый вкусный горячий шоколад в городе, сваренный по старинному рецепту (порция на двоих за жалкие 7 евро).

6, Place St Germain des Prés
75006 Paris, France
+33 1 45 48 55 25

Le Ragueneau
Хозяева ресторана утверждают, что именно тут располагалась таверна Рагно, любимого кондитера мушкетеров и друга Сирано де Бержерака, в которой бывал сам Мольер. Недавно в ресторане появился молодой, но уже довольно популярный шеф. Вечернее меню с десертом, но без вина обойдется в 25 евро.

202, rue Saint Honoré
75001 Paris, France
+33 1 42 60 29 20

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.