Xирурги превратили 2-летнего мальчика в девочку

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 декабря 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 11203 Комментариев: 55

Маленькому мальчику, родившемуся с серьезными осложнениями, пришлось стать навсегда девочкой.

Мальчика весом 3 килограмма и ростом 50 сантиметров 29-летняя жительница Ростовской области Оксана С. родила без осложнений.

Но врачи тут же отправили молодую маму на обследование, высказав сомнения в поле ребенка. И уже через несколько дней стало известно, что у новорожденного младенца страшный диагноз - женский псевдогермафродитизм.

Внешне похожий на мальчика ребенок имел набор женских хромосом и женские внутренние органы.

Известие о результатах обследования шокировали родителей. Оксана с мужем были уверены, что у них родился долгожданный сынишка, и даже имя придумали мальчику - Александр.

Хотя мама ребенка признается, что во время беременности подозревала что-то неладное. Ведь все девять месяцев врачи отказывались называть ей пол будущего ребенка.

"УЗИ мне сделали на восьмом месяце беременности, - рассказывает Life News Оксана С. - Но тогда доктора не смогли определить пол ребенка, мне ничего не сказали. На мониторе малыш даже лицо руками закрывал".

Когда стало известно, что ребенку необходима сложная операция по смене пола, маме предложили отказаться от новорожденного. Но возмущенная женщина твердо решила идти до конца и пережить все тяготы вместе со своим малышом.

Дополнительные обследования и подготовка малышки к операции заняли почти два года. Все это время родители не делали даже свидетельства о рождении, а по всем документам мальчик-девочка проходил только по фамилии.

Родные старались не акцентировать внимание на поле малыша. Мальчика, внутри которого жила девочка, никогда не одевали в мальчишеские вещи. Вместе с тем мама до самой операции даже не пыталась воспитывать в своем сыне дочь: никаких бантиков, юбочек и косичек.

Операция по смене пола длилась почти 7 часов.

Xирурги превратили 2-летнего мальчика в девочку


"Такой случай - это поломка на генетическом уровне. Существует огромное количество причин, которые к этому приводят, - рассказал Life News заведующий отделением урологии детской областной больницы Ростова Владимир Сизонов. - Для ребенка это достаточно травматическая операция. Зона, на которой проходит хирургическое вмешательство, очень чувствительна. Теперь ребенок будет развиваться как девочка, но необходим постоянный контроль эндокринолога. У такого ребенка даже есть возможность забеременеть в будущем. Она маловероятна, но ее нельзя исключать".

Врачи сделали малютке пластику мужских половых органов, преобразовав их в женские. Внутренние детородные органы малышки, деформированные с рождения, специалисты откорректировали путем хирургического вмешательства.

"Теперь нам постоянно приходится пить гормоны, и это уже до конца жизни, - продолжает Оксана С. - Но я счастлива, что у меня есть дочь. Мы благополучно пережили весь этот кошмар. Я верю, что моя кроха вырастет красивой женщиной".

После операции малышка официально получила новое имя - Ксения.

Последние полгода малютка живет как девочка. Она еще не понимает, что в столь юном возрасте успела побывать и мальчиком, и девочкой. Родители решили, что первые годы жизни Ксюши навсегда останутся для нее тайной.

"Я боюсь, что она подрастет и, если узнает об операции, задумается, а правильно ли мы выбрали для нее пол, - говорит мама. - Больше всего я опасаюсь, что когда-нибудь дочь "зависнет" между полами".

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 94 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.