Серебристый лабрадор

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 ноября 2011 Автор: АКИЛА Просмотров: 10297 Комментариев: 31
Лабрадор является одной из наиболее популярных пород собак во всем мире. Их спокойный характер и легкость дрессировки сделала их прекрасными домашними питомцами, а также великолепными рабочими собаками.

Они терпеливы по отношению к детям, верны по отношению к своей семье и это – идеальная собака практически для любой семьи.
Серебристый лабрадор


Наиболее распространенные цвета Лабрадоров – желтый, шоколадный и черный, но существует также порода Лабрадора, называемая серебристой, которая признана некоторыми людьми в качестве отдельной породы собаки.

Существует ли такое понятие – Серебристые Лабрадоры?
Многие скажут, что да, однако Английский и Американский Клубы скажут, что нет.
Окрас шкуры Лабрадора зависит от того, какие гены принимают в этом участие, что, в свою очередь, зависит от того, каких собак выберет заводчик для вязки и произведения потомства в дальнейшем.
Серебристый лабрадор


Главную роль в окраске играют доминирующие и рецессивные гены, но если в процессе участвует ген «Д», то появившиеся на свет щенки могут быть серебристого или серого цвета.

Существует множество противоречий по поводу того, стоит ли считать серебристых Лабрадоров чистокровными лабрадорами или нет.
Серебристый лабрадор


Некоторые говорят, что да, так как цвет шкуры является результатом разведения чистокровных Лабрадоров, поэтому эти собаки также должны считаться чистокровными.

Происхождение серебристых Лабрадоров берет свое начало в двух питомниках в Соединенных Штатах Америки, где редкий окрас шерсти появился случайно.
Серебристый лабрадор


С тех пор они пытались выводить их как можно больше, чтобы поддержать родословную этих Лабрадоров.

Однако, есть те, кто подозревает, что этот окрас есть результат скрещивания шоколадного Лабрадора с другой породой, похожей на Лабрадоров, чтобы получить уникальную окраску, сохраняя характер Лабрадора.

Такой собакой мог быть Веймаранер – это еще одна охотничья собака, внешним видом и характером похожая на Лабрадора. Разведение Веймаранеров основывается на ослаблении генов, а это ослабление может быть причиной появления серебристых Лабрадоров.

Американский а Английский Кеннел-Клубы не признают этих собак в качестве чистокровных Лабрадоров, однако они могут участвовать в выставках в качестве «шоколадных Лабрадоров».

Есть некоторые люди, которые верят, что однажды эти лабрадоры будут признаны чистокровными, но другие утверждают, что нужно поддерживать стандарт для Лабрадоров, который гласит, что они разводятся лишь в желтом, черном или шоколадном окрасе.

Независимо от того, верите вы в их чистокровность или нет, это – прекрасные и редкие собаки. Из-за их редкости и прекрасной шерсти, их часто ищут заводчики и семьи.

Хотя они не признаны Английским и Американским Кеннел-Клубами как чистокровная порода, они так же милы, верны и дружелюбны, как и любой другой лабрадор.

Серебристый лабрадор

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: собаки, лабрадор, щенки

Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.