Народные приметы

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 ноября 2011 Автор: Alchemist Просмотров: 2611 Комментариев: 10
Народные приметы

Во многих странах вообще все черное считается плохим. Что становится объяснимым, если заглянуть в историю. Все нации, которые не любят черное, когда-то, как славяне, были солнцепоклонниками. Черная кошка же напрямую связана со злом, поскольку именно в нее чаще всего обращались колдуньи.

Вороны питаются падали. Логично, что со временем образовался стереотип: прилетел ворон – быть смерти. На Руси нет ни одного поверья, ни одной приметы, где ворон играл бы положительную роль.
Если курица петухом запела, надо ей рубить голову, не то накличет беду. Суть поверья - мистическая: считается, что такая курица может стать оборотнем, а значит, надо от нее избавиться.

Лошадь спотыкается - удачи не жди. Лошадь - умное, тонко чувствующее животное. Она чутко реагирует на опасность: прекрасное обоняние позволяет ей издалека реагировать на запах хищника. Если лошадь спотыкается, значит, что-то вокруг не так. Либо больна сама лошадь, что тоже не сулит крестьянину ничего хорошего.
Залетела бабочка в дом - выпусти, а то будет несчастье. Раньше считалось, что бабочка - это душа умершего.
Также надо выпускать и божьих коровок. Правда, тут причина более приземленная: божья коровка – насекомое чрезвычайно полезное в сельском хозяйстве, ибо оно уничтожает тлю.
Муха в суп попала - жди скорого подарка. Вряд ли в этом кроется какой-либо смысл, кроме одного: жалко выливать суп.
Кот лапкой морду умывает - гостей намывает. На самом деле, связь между котом и гостями скорее обратная: после ухода гостей накормленный кот умывает мордочку. Но, поскольку в праздник гости идут друг за другом, котов прикармливали целый день, так что причинно-следственная связь утратилась.
Черные тараканы в доме - к богатству, рыжие - к печали. Тараканы есть там, где есть, чем поживиться. Всего тараканов существует более трех с половиной тысяч видов, но в жилище человека чаще всего обитают черные и рыжие «прусаки». С ними очень трудно бороться. Они быстрее плодятся и чаще являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.
Ласточки низко летают - к дождю. Это вполне реальная примета, проверенная веками. Объяснение достаточно простое. Ласточка летает с открытым клювом, захватывая им мошкару. Перед дождем атмосферное давление понижается, и мошкара летает низко над землей. Следовательно, и ласточки добывают этот корм, снижаясь.
А вы верите в народные приметы
?

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Inaccessible

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.