Для кого одевается женщина?

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 ноября 2011 Автор: SUGRA Просмотров: 2294 Комментариев: 20
Любовь прекрасного пола к модной одежде и аксессуарам давно уже никого не удивляет. Конечно, гипертрофированная страсть к шмоткам встречается не так уж и часто, и дамы, которым нужно специальное наполнение для шкафов купе, чтобы хоть как-то впихнуть в гигантский шкаф все вещи. Тем не менее, большинство дам все-таки уделяют своему гардеробу достаточное внимание.
Для кого одевается женщина?
Для кого одевается женщина?

Многим мужчинам трудно понять, на кого хочет произвести впечатление женщина, выбирая наряд. Конечно, если она идет на свидание, то, скорее всего, она хочет поразить кавалера. Однако зачем прихорашивается девушка, которая идет в кино с подругой, или просто отправляется по магазинам? Может быть она рассчитывает на случайную встречу с мужчиной своей мечты, или хочет элегантностью своего наряда вызвать зависть у других женщин?

И тем более непонятно, почему замужние дамы перед любимым мужем дома ходят в старых футболках и тренировочных брюках, а на работу, где в коллективе — одни дамы средних лет и старше, отправляются «при полном параде». Психологи утверждают: стремление хорошо выглядеть, и, в том числе, хорошо одеваться, не так сильно связано с желанием вызывать интерес у мужчин, как считалось ранее.

Как это ни печально, несмотря на все достижения феминизма, женщин все еще оценивают в первую очередь по внешности. Если мужчине достаточно не привлекать внимания своим внешним видом — быть просто опрятным и одетым соответственно ситуации — то представительницам прекрасного пола нужно выглядеть не «нормально», а «красиво».

По данным статистики, привлекательным женщинам чаще достаются хорошие должности, они более успешны в работе, больше получают. Конечно, никто не возьмет сотрудника на значимую должность исключительно «за красивые глаза», но, тем не менее, эффектная внешность является неоспоримым плюсом.

Почему же тогда девушки, получив помолвочные кольца и переехав жить к жениху, или уже выйдя замуж, дома, при муже, выглядят не так нарядно, как при посторонних? Все дело в том, что при близких отношениях с мужчиной женщина начинает понимать, что он ценит не только ее внешность, но и ее индивидуальность, ум и характер, которые не нуждаются в нарядных платьях и припудривании. Доверие к мужу и позволяет женщине не надевать привычную маску неуязвимой успешной красавицы, а позволить себе побыть собой — иногда слабой, иногда терпящей неудачи, но все же любимой и ценимой.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: jenwini

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.