Международный день солидарности с палестинским народом

Напечатать Категория: Новости » Праздники
29 ноября 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 2677 Комментариев: 0
В этот день в 1947 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о разделе Палестины. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 29 ноября как Международный день солидарности с палестинским народом (International Day of Solidarity with the Palestinian People).

Отрывок послания Генерального Секретаря ООН по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом:

«Сегодня я — с теми, кто по всему миру выражает глубокую солидарность с палестинским народом, страдания которого продолжаются. Он по-прежнему не имеет своего государства и подвергается угнетению. Выражая свою солидарность с ним, я не пренебрегаю страданиями народа Израиля. Он тоже лишен безопасности и постоянно противостоит терроризму.

Ужасные события последних трех лет и тяжелая ситуация, которая в настоящий момент сложилась в регионе, должны бы стать наглядным доказательством для всех, что чем больше вреда стороны наносят друг другу, тем больший ущерб они наносят сами себе и тем меньше шансов оставляют для мирного урегулирования.

Действия Израиля, в частности внесудебные казни, использование тяжелого оружия против гражданского населения, разрушение домов, продолжающееся создание поселений и строительство стены безопасности, глубоко вторгающейся в палестинские территории — все это лишь углубило страдания палестинцев и усилило в них чувство беспомощности.

Это подорвало попытки обуздать насилие и способствовало разжиганию ненависти и гнева по отношению к израильтянам, тем самым еще дальше отодвинув тот день, когда Израиль будет жить, не испытывая страха, в пределах безопасных и общепризнанных границ.

С другой стороны, взрывы бомб палестинцами-смертниками в Израиле вели к тому, что случайными жертвами бессмысленных и жестоких терактов становились ни в чем не повинные мирные граждане. Этим отвратительным действиям не может быть оправдания, и они заслуживают постоянного и безоговорочного осуждения. Они свели на нет усилия по наведению мостов примирения и доверия между двумя народами, тем самым еще дальше отодвинув тот день, когда палестинцы будут жить в мире и безопасности в границах своего собственного государства».

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.