День работников юстиции Азербайджана

Напечатать Категория: Новости » Праздники
22 ноября 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 3210 Комментариев: 0
День работников юстиции Азербайджана


14 ноября 1918 года Кабинет Министров Азербайджанской Демократической Республики утвердил устав Судебной Палаты, а 22 ноября было утверждено Положение Министерства юстиции Азербайджанской Демократической Республики.

Согласно указу Президента Азербайджана Гейдара Алиева от 11 ноября 2000 года, 22 ноября был объявлен Днем работников юстиции Азербайджана.

В настоящее время основная деятельность Министерства юстиции заключается в реализации государственной политики и управление в области юстиции. Также Министерство осуществляет юридическую экспертизу, выдвигает предложения по совершенствованию законодательства и проектов нормативных документов, участвует в подготовке проектов законов и проведении работы по правовому просвещению.

День работников юстиции Азербайджана


Кроме того проводит государственный реестр и государственную регистрацию юридических лиц, реестр печатных изданий, руководит деятельностью нотариальных структур, проводит в жизнь государственную регистрацию населения Азербайджанской Республики и актов гражданского состояния, предпринимает необходимые меры по вопросам межгосударственного осуществления попечительства над детьми и легализации документов в рамках выделенных полномочий, организует обеспечение исполнения судебных решений, контролирует исполнение уголовных наказаний, организационную деятельность судов, обеспечивает ведение судебной статистики.

В Азербайджане впервые на постсоветском пространстве пенитенциарная система была выведена из подчинения Министерства внутренних дел и передана в подчинение Министерства юстиции.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.