Рамзан Кадыров: На работе если женщины будут ходить полуголыми, у мужчин не получится работать

Напечатать Категория: Новости » Политика
10 февраля 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 6641 Комментариев: 25
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в телепередаче "Нереальная политика" (НТВ) поднял тему - как должна одеваться женщина, в частности, на работе.
- На работе если женщины будут ходить полуголыми, у мужчин не получится работать. - считает глава Чечни. - На работе женщина должна соответствовать - носить платок, носить вещи закрытые, чтобы не все было видно.
Он также сделал замечание и телеведущей программы Тине Канделаки:
- Вы слишком вызывающе одеты.
- Я мусульманин, - заметил Кадыров. - Я могу дома диктовать свои правила. В Грозном десятки тысяч чеченских женщин хотят без платка. Я же не могу призывать, чтобы форма одежды соблюдалась, чтобы не пили, не курили, не кололись.
Глава Чечни также назвал "дикостью" поцелуи на улицах:
- Это непорядочно - показывать свои отношения, целуясь в общественных местах.
Это крайняя невоспитанность. У нас сколько детей рождаются без отцов (вне браков). Они не знают, кому принадлежат, какой религии, какому народу. Как они будут защищать Россию?
Кстати, Кадыров не впервые возвращается к этим проблемам. Однажды в интервью "КП" он объяснил, почему это его так волнует:
- Чем туманят нашу молодежь не только в Чечне, но и в Ингушетии, Дагестане эмиссары ваххабизма? Тем, что у нас на Северном Кавказе, так они говорят, отступают от канонов ислама... Вот они говорят молодежи: в Дагестане в гостиницах устраивают публичные дома. И еще девушки ходят по улицам в трусах. Ну в этих, как их, - в шортах, что ли... Это на руку ваххабитам. Вот они и высказывают претензии.
Отвечая на вопрос - а что, в шортах нельзя? - Кадыров сказал:
- У нас так не заведено - не должно быть. Женщина у нас должна быть закрытой...
И еще:
- Когда женщина закрыта, она интереснее.
Кстати, некоторое время назад глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал создать определенный дресс–код для россиян, регулирующий нормы внешнего вида.
"Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью, - считает отец Всеволод. - К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе.
Особенно, по мнению Чаплина, это касается современных женщин, "условно одетых и раскрашенных, как клоун". Он считает, что внешность и поведение в публичных местах - не только "личное дело", так как "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на 100% частным вопросом".
Чаплин высоко оценил практику введения дресс–кодов в компаниях, вузах и школах и предложил расширить ее на всю публичную сферу жизни.
Между прочим, жалобы на вызывающий внешний вид окружающих от публичных персон звучат достаточно часто, причем не только от представителей церкви. Так, например, летом прошлого года на чрезмерную "раздетость" петербуржцев посетовал в своем блоге глава комитета по культуре Антон Губанков, напомнивший, что "публичное раздевание - это элементарное неуважение к окружающим, отсутствие деликатности...

Обсудим? what

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.