ЕС больше не хочет финансировать израильскую оккупацию

Напечатать Категория: Новости » Политика
26 января 2011 Автор: -=ICEMAN=- Просмотров: 3755 Комментариев: 10
ЕС больше не хочет финансировать израильскую оккупацию
Не исключено, что европейские государства прекратят помощь палестинцам, чтобы не допустить финансирования израильской оккупации, если остановившиеся мирные переговоры не возобновятся, заявил министр иностранных дел Норвегии в пятницу, 14 января.

Уже 17 лет ежегодно Европа перечисляет 300 миллионов евро на реализацию палестинских проектов, что помогает держать на плаву местную экономику и ослабить социальную напряженность. Глава норвежского МИД Йонас Гар Стёре в интервью Jerusalem Post сказал, что эта помощь предназначена для создания инфраструктуры будущего палестинского государство на территориях, которые «Израиль» оккупировал в 1967 году.

«Если эта перспектива по каким-либо причинам полностью провалится или зайдет в тупик, этот пункт будет пересмотрен, и мы будем продолжать рассматривать вопросы вроде того, почему мы продолжаем финансировать оккупацию», - сказал Стёре.

По словам норвежского министра, если переговоры о создании палестинского государства рядом с израильским не возобновятся в ближайшие месяцы, палестинцы могут получить достаточную поддержку, чтобы провозгласить свое государство на оккупированном Западном берегу.

До сих пор с момента провала переговоров в сентябре палестинское государство признали семь южноамериканских стран, в 13 января к ним присоединилась Гуана. Европа все еще предпочитает улаживание этой проблемы путем переговоров, сказал Стёре.

Европейские дипломаты на этой неделе присоединились к Вашингтону в критике «Израиля» за недавний снос исторического здания отеля и других палестинских строений в Восточном Иерусалиме с целью освободить место для домов поселенцев.

В пятницу специальный докладчик ООН по правам человека Ричард Фальк выразил протест против смерти четырех гражданских палестинцев в ходе столкновений с израильскими войсками, а также снос отеля.

Как сообщает «Ислам для всех», в сентябре отказ «Израиля» прекратить строительство поселений, которое, в соответствии с постановлениями всемирного суда, является противозаконным, стало причиной прекращения мирных переговоров буквально через несколько недель после того, как они возобновились при посредничестве Вашингтона.


Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Новости Ислама

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.