Страны, которых нет ни на одной карте.

Напечатать Категория: Новости » Политика
5 января 2011 Автор: AZ_RM Просмотров: 8819 Комментариев: 44
Страны, которых нет ни на одной карте.

Не будем вспоминать Люксембург, Ватикан, Монако и прочие маленькие страны. Речь пойдет о тех государствах, которые можно с полным правом назвать "микространы". Большая часть из них существует вполне легально, а вот законность некоторых микростран — под большим вопросом.

Вестарктика
Страны, которых нет ни на одной карте.

Вполне легальное государство, возникшее в 1959 году. Дело в том, что в 1959 году был подписан международный договор, касающийся разделения землю Арктики между несколькими государствами. Было поделено все, кроме Земли Мэри Бирд, которая осталась бесхозной. Тревис МакГенри, неизвестный доселе ловкач, обнаружил это факт и заявил права на это место.

Он не только оформил права на Землю Мэри Бирд, но и стал герцогом этого государства. Было издано несколько марок и монет в честь "Государства Вестарктика", так герцог назвал свое герцогство.


Княжество Силенд
Страны, которых нет ни на одной карте.

Это государство прославилось не только благодаря своему оригинальному расположению — это заброшенная морская платформа Великобритании, расположенная на британском шельфе. Нет, там торрент-трекер ThePirateBay.org хотел разместить свои сервера после начала судебных атак.

Итак, с самого начала княжество Силенд представляло собой просто заброшенную морскую платформу, которая некогда защищала воды Великобритании от самолетов, которые сбрасывали мины.

Некто Падди Бэйтс объявил платформу Княжеством Силенд в 1967 году. Он даже начал печатать монеты своего государства и выпустил марки. До сих пор Силенд представляет собой вполне реальное государство. Правда, платформа пострадала от пожара, и на некоторое время владельцам пришлось отбыть на твердую землю. Но восстановительные работы уже ведутся, и скоро "княжество" засияет вновь.


Республика Минервы
Страны, которых нет ни на одной карте.

Эксцентричный миллионер Майкл Оливер однажды решил создать собственную Утопию. Сказано-сделано, Майкл нанял рабочих, чтобы те намыли остров около рифа Минервы, рядом с островами Тонга и Новой Зеландией. Был даже избран президент этого государства.

Однако соседнее королевство, располагающееся на острове Тонга, решило выгнать всех обитателей этого искусственного острова, и республика перестала существовать. В общем, несмотря на то, что были даже выпущены монеты Республики Минервы, этого государства фактически нет — без поддержки людей остров просто размыло водой.


Остров Розе
Страны, которых нет ни на одной карте.

В середине 20-го века, в 1968 году, инвестор из Италии по имени Джорджио Роса построил большую морскую платформу площадью в 400 квадратных метров. Платформа была построена в 11 километрах от итальянского города Римини. Розе хотел привлечь туристов, и даже открыл сувенирный магазин, плюс организовал площадку для рыбалки. Платформа была названа "Республика острова Розе", и сам владелец начала печатать деньги.

Но Италии такие действия очень не понравились, и правительство прислало военных. Те выгнали владельцев платформы и взорвали "государство". Почему это было сделано? Дело в том, что итальянское правительство опасалось того, что Розе будет уклоняться от уплаты налогов в Италии, считая себя подданным независимого государства.


Республика Молоссия
Страны, которых нет ни на одной карте.

Еще одна микространа, которая образована в Северной Неваде, США. Конечно, правительство США, равно как и правительства других стран не признают эту "республику", но, тем не менее, она продолжает существовать. Почему? Потому что "диктатор" наладил неплохой туристический бизнес и исправно платит налоги в казну США.
Интересно, что Молоссия имеет территориальные претензии к Пенсильвании, Северной Калифорнии и даже к Венере (провинция Vesperia).

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.