Итальянская газета принесла извинения Первой леди Азербайджана

Напечатать Категория: Политика, Общество
23 декабря 2010 Автор: Cubbu Просмотров: 12488 Комментариев: 3
Итальянская газета принесла извинения Первой леди Азербайджана



22 декабря итальянская газета Il Foglio в своей редакционной статье "Огромные извинения Баку" принесла извинения Первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой.

В статье итальянского издания отмечается, что 3 декабря Il Foglio опубликовала недостоверную информацию, касающуюся Первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой.

"Статья вызвала в Баку очень негативную реакцию, которая не может не вызвать сожаления у нашей газеты", - говорится в публикации итальянского издания.

Авторы опубликованного сегодня в итальянской газете опровержения просят извинения у Первой леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой, у президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также у всего азербайджанского народа, который в своих письмах "поразил нас большой привязанностью к своей Первой леди и чувством обиды за ее оскорбление".

В своей редакционной статье Il Foglio признает, что ее источники совершенно ненадежны, а сама статья от 3 декабря носит откровенно наглую форму. "Мы признаем это и приносим свои извинения", - говорится в статье итальянской газеты.

Помимо этого, издание выражает надежду, что клеветническая и наглая статья в Il Foglio, которая стала результатом журналисткой ошибки, нисколько не отразится на прекрасных отношениях и взаимной симпатии между азербайджанцами и итальянцами.

Напомним, что ранее протокольная служба Первой леди Азербайджана обвинила итальянское издание в распространении лжи и клеветы.

В заявлении протокольной службы Первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой говорилось:

"Протокольная служба Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой выражает свое крайнее возмущение клеветническими измышлениями, опубликованными 3-его декабря сего года в газете Il Foglio и порочащими честь и достоинство Первой леди Азербайджана. Мы официально заявляем, что изложенные в статье "сенсационные сведения", якобы полученные от немецких дипломатов, представляют собой откровенную ложь и клевету.

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева известна далеко за пределами нашей страны благодаря своей активной и многогранной деятельности, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций, защиту мирового культурного наследия, повышение роли женщин в политической и общественной жизни. Очевидно, что растущий авторитет Первой леди Азербайджана, страны, находящейся в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервозную реакцию у некоторых кругов.

Мы отдаем себе отчет, что право журналистов не раскрывать своих источников информации трактуется рядом бульварных и низкопробных изданий как возможность публиковать откровенную клевету, в том числе и по заказу определенных сил, не заинтересованных в росте авторитета нашей страны и международного авторитета Первой леди Азербайджана.

Со своей стороны протокольная служба Первой леди Азербайджана, руководствуясь общепринятыми этическими нормами и закрепленными во всех международных и европейских документах правами человека на защиту от клеветы и на неприкосновенность частной жизни, официально требует от газеты Il Foglio немедленно принести извинения Первой леди Азербайджана и опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи. Наша страна также оставляет за собой право официально обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства Первой леди Азербайджана".

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Massimo Dutti (6 апреля 2012 18:02)
Сейчас: оффлайн
ONA KRASOKA.
 Статус: Господи! Прошу тебя, подари мне вечную любовь! :: Изменён: 2 февраля 2012

❤ ❤ ОТДАМ ДУШУ ЗА REAL MADRID ❤ ❤

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.