«Армении не по зубам гонка вооружений с Азербайджаном»

Напечатать Категория: Новости » Политика
14 октября 2010 Автор: military Просмотров: 8284 Комментариев: 3
«Армении не по зубам гонка вооружений с Азербайджаном»


Военный эксперт: «Армяне просто забыли, что в мире нет неприступных крепостей»


«Я уже давно не удивляюсь тому, что любой шаг Азербайджана в области повышения обороноспособности вызывает нервную реакцию армянской стороны. В ответ армяне заявляют, что и они, мол, тоже будут предпринимать соответствующие шаги. Ради Бога! Делайте, что хотите».

Об этом Vesti.Az заявил военный эксперт, полковник-лейтенант Узеир Джафаров, комментируя заявление министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что увеличению Азербайджаном на 10% своего военного бюджета Ереван противопоставит качество и боеспособность армянских вооруженных сил.

«Увеличивать расходы на военные нужды – это право Азербайджана, и нам не следует обращать внимание на реакцию Армении или других стран. Вообще же, я считаю, что и 10%-го увеличения военного бюджета недостаточно, нужно еще больше вкладывать средств в обороноспособность страны. У бедной Армении нет таких средств и сил, чтобы втягиваться с Азербайджаном в гонку вооружений. Она просто не выдержит такую гонку. Нет у армянской армии и никакой боеспособности. Все мы прекрасно знаем о регулярных переходах армянских военнослужащих на азербайджанскую сторону, где они просто умоляют не возвращать их в Армению. Так о какой боеспособности армянской армии можно говорить?», - сказал У. Джафаров.

Другой военный эксперт, полковник Ильдырым Мамедов также призывает не обращать особого внимания на браваду руководства Армении.

«Армяне систематически делают подобные заявления. Это самая обычная туфта. Та военная структура, та экономическая система, которые сегодня созданы в Армении, не предполагают ассиметричный ответ Азербайджану. На такой ответ у армян просто нет сил. Просто какие-то умники заложили в голову армян мысль, что, мол, они находятся на возвышенности, у них глубоко эшелонированная оборона, поэтому в военном отношении они имеют преимущество перед Азербайджаном. Это все глупости. Тем самым военно-политическое руководство Армении желает отвлечь армянское общество от насущных проблем. Армяне просто забыли, что в мире нет неприступных крепостей. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. У Азербайджана достаточно сил и ресурсов, чтобы обойти эту «гору» на пустом месте.

Все военные документы Армении разрабатываются в Генеральном штабе России, у самих армян ума не хватит на это. У Армении даже нет возможности самой оборонять свое воздушное пространство, за них это делают российские ПВО. Армяне не могут охранять свою границу, за них это делают российские пограничники. О какой боеготовности они могут говорить в таких условиях?

Да, нельзя отрицать того факта, что в азербайджанской армии имеются недостатки. Но даже при этом большинство зарубежных военных экспертов утверждают, что сегодня азербайджанская армия на порядок выше по боеготовности и моральному духу, чем армянская.

Армянам следует подумать о будущем своей страны и, вместо изрыгивания из себя агрессивной риторики, искать достойный мир с Азербайджаном. Азербайджан доказал право на независимое существование, а вот смогла ли это доказать Армения, большой вопрос», - сказал И. Мамедов.

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.