Датский карикатурист, оскорбивший чувства более миллиарда мусульман, получит медиа-премию

Напечатать Категория: Новости » Политика
13 сентября 2010 Автор: mukadderat Просмотров: 6898 Комментариев: 2
Сегодня вечером (8 августа) в Потсдаме (Германия) в шестой раз состоится конференция редакторов европейских ведущих масс-медиа «M100 Sanssouci Colloquium» .

Во время мероприятия датскому карикатуристу Курту Вестергарду из газеты «Jyllands-Posten» будет вручена медиапремия.

Как сообщает «Media-Day», когда сегодня 75-летний Вестергард приедет в Потсдам, его будут охранять как госсекретаря США Хиллари Клинтон.
Напомним, в сентябре 2005 года Вестергард нарисовал 12 карикатур на пророка Мухамеда (мир ему). Особое возмущение мусульманского мира вызвало изображение с бомбой вместо головного убора на голове, а «Jyllands-Posten» опубликовала их.

Публикация карикатур сильно подорвала связи и отношения Дании с мусульманским миром. В апреле 2008 около 30 иорданских газет и радиостанций подали в на карикатуриста в суд, принявший их иски к производству. Захария Шейх, возглавляющий группу иорданских СМИ, заявил: "Этот человек совершил преступление и должен отвечать за него по всей строгости закона". В результате в Иордании Вестергарду вынесен приговор за оскорбление религиозных чувств мусульман.

Главная тема медиаконференции «Свобода прессы в Европе». 75 участников из 16 стран обсудят состояние свободы слова. В медиконференции примут участие архитектор лорд Норман Фостер, основатель организации «Врачи без границ» Бернар Кушнер, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер. В качестве спикера на мероприятии выступит бундесканцлер Германии Ангела Меркель.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Ключевые теги: карикатура, Мухаммед

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.