На что живут бывшие президенты ???

Напечатать Категория: Новости » Политика
28 июня 2010 Автор: R_e_n_a Просмотров: 5335 Комментариев: 1
На что живут бывшие президенты ???


Виктор Ющенко: музейный смотритель

Бывший украинский лидер пообещал навсегда уйти из политики и удивил всех выбором новой должности. Ющенко стал главой наблюдательного совета музея «Мистецкий арсенал». Видимо, экс-президент давно знал, чем займется после выборов, так как инициировал строительство музея еще в 2006 году. Вместе с Ющенко музейными смотрителями стали экс-управделами его администрации и экс-глава секретариата.

Михаил Горбачев: рекламирует сумки

Первый президент СССР основал Международный фонд социально-экономических и политологических исследований и Международный фонд имени Раисы Горбачевой. Также уже много лет Горбачев рекламирует сумки Louis Vuitton и даже снялся в фотосессии у Берлинской стены.

Билл Клинтон: самый дорогой педагог

Экс-президент США сегодня считается одним из самых дорогих лекторов мира. В среднем за свое выступление он берет 100 тысяч долларов. Самый большой гонорар Клинтона составил 350 тысяч долларов за лекцию. Всего же лекциями он заработал около 40 млн. долларов.

Аскар Акаев: за кафедру

Лишившись поста президента Киргизии после «революции роз» в 2005 году, Акаев перебрался в Москву и стал преподавателем МГУ. Акаев читает лекции по высшей математике студентам и аспирантам мехмата. До президентства политик занимался наукой, а оканчивал он Ленинградский институт точной механики и оптики.

Джордж Буш-младший: работать не надо

После ухода с поста экс-президент США организовал Благотворительный фонд Клинтона — Буша и библиотеку имени себя. Недавно Бушу предложили работу зазывалы в одном из магазинов Далласа, но он отказался.

Герхард Шредер: пиарщик России

Покинув в 2005 году пост канцлера Германии, Шредер занялся большим бизнесом. Бывший политик возглавил комитет акционеров российско-германской компании North European Gas Pipeline, которая будет строить газопровод «Северный поток». Помимо сугубо экономических вопросов Шредер занимается еще тем, что пиарит российский проект в Европе.

Альберто Фухимори: вместо пенсии — тюрьма

Не всем бывшим президентам повезло зарабатывать миллионы на консультациях крупных компаний и лекциях. После того как в 2000 году Фухимори ушел с поста президента Перу, против него возбудили целый букет уголовных дел. В общей сложности Фухимори дали 40 лет тюрьмы.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Renata716

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.