Милли меджлис Азербайджана принял военную доктрину страны

Напечатать Категория: Новости » Политика
17 июня 2010 Автор: military Просмотров: 5669 Комментариев: 1
Милли меджлис Азербайджана принял военную доктрину страны

Милли меджлис Азербайджана принял военную доктрину страны

Проект военной доктрины состоит из 75 пунктов и включает семь основных положений. В документе нашли отражение такие вопросы, как национальная безопасность, военные угрозы в регионе, факты военной агрессии, ускоренное укрепление Вооруженных Сил, военная агрессия Армении в отношении Азербайджана, реальные проблемы, которые она создает, а также вопросы обязательств, которые стоят перед ВС Азербайджана в связи с этой проблемой, вопросы международного военного сотрудничества, двусторонних военных договоров, заключенных Азербайджаном, и т.д
В проекте военной доктрины предусмотрены исключения по поводу размещения на территории Азербайджана иностранных военных баз. В документе отмечается, что в случае необходимости Азербайджан оставляет за собой такое право.

В проекте Армения указана как агрессор. Вместе с этим в документе нашли отражение вопросы, связанные с положением, возникшим в результате ее агрессии, и огромные риски для безопасности. В проекте раскрыты вопросы приоритетов Азербайджана в регионе. Также в проекте военной доктрины рассмотрены вопросы глобальных кризисов, борьбы за энергетические ресурсы, поддержки сепаратизма и другие.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.