Армянский «поэт» вынудил руководство московского Дома литераторов пойти на крайние меры - ФОТО

Напечатать Категория: Новости » Политика
12 июня 2010 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 6294 Комментариев: 1
«Киракосяну Хачику Мисаковичу запрещено посещение Дома литераторов в связи с недостойным поведением и дискредитацией членства в клубе».

Фотографию этого объявления, помещенного на дверях Клуба Центрального дома литераторов в Москве, прислал Day.Az наш читатель.

Явление, надо сказать, неординарное, чтобы обойти его вниманием. И не только потому, что на объявлении значится армянское имя. Просто интересно, что же такое должен был натворить человек, чтобы удостоиться подобного внимания?

Нам тоже стало интересно, и мы решили обратиться к Интернету. Оказалось, что в мировой сети можно найти немало занятного по поводу этой истории с Хачиком Мисаковичем. Любой желающий может задать его имя в поиск и узнать много интересного.

Согласно его биографии, Киракосян – поэт. Родился он в Ереване. Опять же, из помещенной в Интернете биографии Киракосяна узнаем, что его хобби – «занятие политикой», мечта - «стать президентом обновленной Армении», а кредо - «вперед и только вперед во всем!»… Не слабо?

Хачик Киракосян как поэт практически никому не интересен. На разнообразных форумах о нем вспоминают лишь по поводу указанного объявления. Всех до сих пор мучает вопрос: за что? Политика? Ксенофобия? Что?..

Оказывается, дело в обычном плагиате. Киракосян украл стихи, причем у своего же земляка, армянского поэта - выходца из Карабаха. Хачик Мисакович представился ему беженцем.

Эта история рассказана в Интернете самим пострадавшим - поэтом Аршаком Тер-Маркарьяном. По его словам, завладев рукописью, Киракосян развернул деятельность – поэтический сборник 50-тысячным тиражом, радио, телевидение, презентации...

Но история о плагиате стала достоянием литературной общественности, после чего, видимо, Киракосяна решили наказать.

Есть и другие версии того, почему Хачику Киракосяну запретили посещать это учреждение. Дело, как сообщают пользователи форумов, в некой женщине, чиновнице указанного Дома литераторов, с которой у ереванского поэта существовали «напряженные отношения». Говорят, дело у них даже дошло до скандала, переросшего в драку. То есть, армянский «поэт» подрался с женщиной!.. lol lol lol

Вот такая старая история об армянском плагиате. И хотя Хачик Мисакович, если верить данным из того же Интернета, уже несколько лет, как вернулся в Армению, объявление на дверях ЦДЛ все еще висит. Наверное, в назидание другим плагиаторам.

Армянский «поэт» вынудил руководство московского Дома литераторов пойти на крайние меры - ФОТО
Армянский «поэт» вынудил руководство московского Дома литераторов пойти на крайние меры - ФОТО
Армянский «поэт» вынудил руководство московского Дома литераторов пойти на крайние меры - ФОТО

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Ключевые теги: Армянский «поэт» вынудил руководство московского Дома литераторов пойти на крайние меры

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.