Дезинформация на турецком телеканале.

Напечатать Категория: Новости » Политика
27 апреля 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 13346 Комментариев: 1
Дезинформация на турецком телеканале.


В эфире турецкого телеканала ATV 15 апреля 2010 года в репортаже основного новостного выпуска была распространена дезинформация в отношении Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. В этом репортаже, рассказывающем о выставке золотых изделий в турецком городе Анталья, было отмечено, что «уже давно известно, кто станет обладательницей портсигара стоимостью в 100 тысяч долларов, предназначенного для женщин, любящих роскошные предметы, а именно ею является супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева».

В связи с этим протокольная служба Первой леди Азербайджана обратилась с письмом к генеральному директору телеканала ATV, господину Эрдогану Акташу. Копии письма направлены также господину Эврену Копа, представляющему интересы телезрителей в «Turkuvaz Radyo, Televizyon, Gazetecilik ve Yayıncılık A.Ş», и послу Турецкой Республики в Азербайджане, господину Хулуси Кылыджу.

В письме отмечается, что распространенная на турецком телеканале информация о Мехрибан Алиевой не соответствует действительности и носит клеветнический характер. Мехрибан Алиева является уважаемым во всем мире общественным деятелем. Реализованные и осуществляемые в настоящее время по инициативе Мехрибан Алиевой социальные проекты, направленные на улучшение благосостояния малообеспеченных слоев населения, являются гордостью не только Азербайджана, но и всего тюркского мира.

Также отмечается, что уже не в первый раз мы сталкиваемся с распространением клеветнической информации о нашем президенте и членах его семьи со стороны некоторых медиа-организаций. Подобные высказывания о Первой леди Азербайджана воспринимаются нами крайне негативно, и если в будущем они повторятся, то будут предприняты все необходимые меры по привлечению виновных лиц и организаций к ответственности в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством.

В письме выражено требование дать опровержение ложной информации на упомянутом телеканале и принести извинения Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.