Армянский фашизм

Напечатать Категория: Новости » Политика
14 апреля 2010 Автор: boysaboy Просмотров: 8196 Комментариев: 1
Армянский фашизм

В 1892 г. была создана третья партия, “Армянская Революционная Федерация —Дашнакцутюн”. Обосновавшись в Тифлисе, она стала управлять оттуда “армянским движением” в Закавказье и Турции. Эта была уже по-настоящему нацистская партия, идеология которой на 30 лет предвосхитила идеологию национал-социалистической партии Германии. Программа Дашнакцутюна основана на постулате об “избранности и величии армянской расы” (расизм), ее “многострадальности” и права на месть (реваншизм), на полном отмежевании армян от всех “чужих” (апартеид) и на культе террора (фашизм). Программа Дашнакцутюна, в частности, гласила:

“Прибегать к любым (!) средствам, чтобы вооружить людей... Поощрять столкновения и терроризировать правительственных чиновников... Грабить и разрушать (!) государственные учреждения... Армяне должны добиться независимости, чего бы это ни стоило. Для достижения этой цели дозволено все: пропаганда, террор, беспощадная партизанская война” [40, с. 80]. Как видим, сказано откровеннее и, пожалуй, сильнее, чем в “Майн Кампф”.

В Армении в 1989 г., после землетрясения, раскапывая развалины, французские спасатели нашли большую трубу, запаянную с обоих концов. Разрезали и увидели в трубе... тела умерщвленных детей-азербайджанцев. Это была новая ступень фашизма, достигнутая в Армении.

Декабрь 1942 года. Германия. Убийца, на совести которого тысячи погубленных жизней, армянский террорист генерал Дро (Драстамат Канаян) и писатель Гаро Геворкян нанесли визит "аристократу рейха" Гиммлеру и представили ему книгу пастора Лепсиуса "Смертельный поход армянского народа". Около 30 000 армян откликнулись на совместный призыв Дро и Гиммлера присоединиться к фашистам. Дро неоднократно навещал армянских солдат, служивших в карательных частях, проповедуя в своих выступлениях перед ними идеи гитлеровского нацизма. По мнению исследователя Э. Файгла, "участие армян в войне на стороне национал-социалистской Германии, безусловно, также имело цель уничтожить евреев". Согласно данным другого исследователя, Самюеля Уимса, более 100 тысяч армян в составе отрядов Третьего рейха принимали участие в уничтожении евреев.
Примечательно, что, будучи одним из самых информированных людей Третьего рейха, армянский террорист Дро приблизительно в этот же период встречался и с руководителем Советского Союза Сталиным, называя его своим ближайшим другом и соратником. Согласно имеющимся данным, именно он активно участвовал в массовых сталинских репрессиях против крымских татар, выступив совместно с А. Микояном организатором их депортации. Исследователи армянского терроризма особо отмечают Дро как пример аморального образа жизни и наиболее зловещую фигуру из действующих когда-либо в кровавой истории армянского преступления против человечества.
Другой армянский фашист - Гарегин Нжде, совершивший кровавые преступления в балканских странах, Турции и Азербайджане, принимал активное участие в боевых операциях вермахта в Крыму, дослужился до звания генерала гитлеровской армии. В 2001 году в Армении была выпущена монета с номинальной стоимостью в 100 драм, на реверсе которой с указанием имени и фамилии изображен генерал фашистской армии, армянский террорист Г. Нжде.

Фашизм — враг человечества.
Но первой жертвой фашизма является свой собственный народ.

* Э.Файгл. Правда о терроре. Армянский терроризм - истоки и причины. 2000. А. Мансуров. Белые пятна истории и перестройка. 1990; Нурани. Гарегин Нжде. Газ. "Эхо плюс", 15 июня 2002; газ. "Эхо". 3 1 августа 2002 год.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Ключевые теги: Армянский фашизм

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.