Армянские террористические организации!!!

Напечатать Категория: Новости » Политика
5 апреля 2010 Автор: boysaboy Просмотров: 5854 Комментариев: 1
[center]Армянские террористические организации!!![/center]

Названия армянских террористических организаций, совершивших кровавые акции в различных точках мира:

Партия «Арменакан»: создана в 1885 году. Эта партия, организовавшая кровавые столкновения и террористические акты в регионах Турции-Ване, Муше, Битлисе, Трабзоне, Стамбуле, сотрудничала с армянами, живущими в Иране и России.

Партия «Гнчак»: создана в 1887 году в Женеве. Основная цель организации – создание государства «Великая Армения» путем объединения региона Анадолу в Турции и территорий, так называемой, «Российской» и «Иранской» Арменией. В пункте №4 официальной программы партии указано: «Для достижения поставленной цели должны использовать методы агитации, пропаганды терроризма и создания террористических организаций».

«Дашнакцутюн»-армянская федеративная революционная партия: создана в 1890 году в Тифлисе. Основная цель – создать государство «Великая Армения» на территориальных землях Азербайджана: в Нагорном Карабахе и Нахичевани, а также на территории области Турции–Анадолу. На первом съезде партии, проведенном в 1892 году в Тифлисе, «Дашнакцутюн» приняла решение об организации покушений на турков. Именно после этого съезда «Дашнакцутюн» приказал: «Всюду и при любых условиях убивай турка, курда, убивай нарушивших слово, армянских предателей, мсти!».

Партией «Дашнакцутюн» создан целый ряд террористических групп:

Группа «Мстители за армянский «геноцид», начавшая свое функционирования в 1973 году, в 1980-х годах осуществила убийство турецких дипломатов в Австрии, Дании и Португалии.

Секретная террористическая группа «DRO» и ее подразделения: «DRO-8», «DRO-88», «DRO-888», «DRO-8888». В настоящее время деятельность дашнаков в этом направлении продолжается.

«Секретная армянская освободительная армия» (АСОА): создана в 1975 году в Бейруте. Штаб–квартира находится в Дамаске. АСОА насчитывает свыше тысячи активных боевиков, прошедших подготовку на палестинских базах в Сирии. Только за первые шесть лет деятельности она организовала убийства 19 турецких дипломатов в разных странах мира.

«Армянская секретная армия освобождения Армении» (ASALA): штаб-квартира созданной в 1975 году организации находится в Бейруте, а учебно-тренировочные базы–в Сирии. Цель организации – создать «Великую Армению» за счет территорий Восточной Турции, Северного Ирана и территориальных земель Азербайджана - Нахичевани и Нагорного Карабаха. Террористические акты направлены, в основном, против граждан Турции и Азербайджана. Одной из главных фигур организации был Акоп Акопян, сотрудничавший с такими террористическими организациями как «Абу Нидал» и «Черный сентябрь». А.Акопян после взятия на себя ответственности за убийство турецкого посла в Афинах в 1980 г., в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» от 1 августа 1980 года заявил: «Наш враг - турецкий режим, НATO и армяне, которые не с нами».

В апреле 1980 года ASALA подписала договор с ПКК, согласно которому АSАLА берет на себя подготовку и финансирование террористов, а ПКК переходит к открытому террору.

28 августа 1993 года последовали заявления ASALA, в котором говорилось, что АSАLА не допустит прокладки "пантюркистского трубопровода «Баку-Тбилиси–Джейхан».

«Gеqаron»: создана организацией ASALA в феврале 2001 года с целью осуществления на территории Южного Кавказа и Средней Азии террористических актов в отношении политических лидеров, дипломатов и бизнесменов турецкого происхождения.

«Армянское освободительное движение» (AOД): создана в 1991 году во Франции. Осуществляет террористическую деятельность в тесном сотрудничестве с ASALA.

«Армянский освободительный фронт»: созданная в 1979 году террористическая организация входит в состав «ASALA». Готовит террористов для последующей заброски на территорию Турции и Азербайджана.

«Группа Орли»: создана в 1981 году армянской молодежью, живущей во Франции. До 1987 года группой было осуществлено более 10-ти террористических актов в аэропортах разных стран, приведших к тяжелым последствиям.

«Отряды (коммандос) справедливости армянского «геноцида»: создана в 1972 году на XX съезда партии «Дашнакцутюн» в г. Вене (Австрия). Цель – объединить молодых граждан Ливана армянского происхождения в новое военизированное подразделение, организовать кровавые террористические акты против турков и азербайджанцев.

«Союз Армян»: создано в 1988 году в Москве. Имеет тесные связи с ASALA, обеспечивает деятельность террористов в пространстве бывшего СССР, снабжает их поддельными документами. Активно участвует в вопросах обеспечения поставок оружия и наемников в Нагорный Карабах.

«Демократический фронт»: действует в США, Канаде и Западной Европе. Основная цель – добиться распада турецкого государства.

«Апостол»: создана 29 апреля 2001 года Объединением Армянской Обороны, состоящим из граждан Армении, Сирии и Ливана. Цель – проведение террористических актов на территории Турции и Азербайджана.

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.