Клинтон дала понять армянам, что США выступают за создание исторической комиссии

Напечатать Категория: Новости » Политика
28 марта 2010 Автор: boysaboy Просмотров: 4729 Комментариев: 1
Клинтон дала понять армянам, что США выступают за создание исторической комиссии


В программе Первого канала «Познер» госсекретарь США ответила на вопрос, касающийся предвыборного обещания армянам Барака Обамы.

Как сообщает Bakililar.AZ, госсекретарь США Хиллари Клинтон дала понять армянам, что официальный Вашингтон выступает за создание исторической комиссии по исследованию исторических разногласий между Турцией и Арменией, связанных с пресловутым "армянским геноцидом".

Госсекретарь США напомнила, что осенью в Цюрихе вместе с министрами иностранных дел Турции, Армении, России, Франции и других стран она присутствовала на подписании ряда соглашений, нацеленных на нормализацию отношений между Арменией и Турцией.

«Одним из них было об организации этими странами исторической комиссии, которая занялась бы всеми вопросами, касающимися прошлого. Думаю, это правильный подход, если две страны, два народа, фокусируются на всем этом», - сказала Клинтон, добавив, что комиссия находится в процессе создания.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Протоколы предусматривают создание комиссии историков, которая вынесет заключение относительно исторических разногласий между Турцией и Арменией.

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.