Жириновский депутату-армянину:«Такие, как вы, устроили резню в Сумгайыте»

Напечатать Категория: Новости » Политика
27 марта 2010 Автор: military Просмотров: 9095 Комментариев: 1
Жириновский депутату-армянину:«Такие, как вы, устроили резню в Сумгайыте»


Обычно отличающийся негативным отношениям к Азербайджану и ко всему тюркскому, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на этот раз наехал на армян. Конечно же, Жириновский не признался в любви к азербайджанцам, но тем не менее, наверное первый раз в жизни признался, что в Сумгайытских событиях, которые армяне называют «резней армян в Сумгайыте», виновны сами армяне.

Это произошло после того как лидер ЛДПР предложил Госдуме исключить из УК РФ статью о разжигании национальной розни как противоречащую интересам русского народа. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский от имени фракции и в свойственной ему эмоциональной манере предложил исключить из Уголовного кодекса статью 282. Она предусматривает наказание за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды.
Инициатива вызвала бурю эмоций у «нерусской» части парламентариев.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Infox.ru, в ответ лидер ЛДПР в свойственной ему манере предложил переименовать депутата Кулика в Куликова и отправиться за это на пять лет в места не столь отдаленные.

Когда на трибуну вышел этнический армянин Семен Багдасаров, дело едва не дошло до рукопашной. Багдасаров объявил инициативу ЛДПР провокацией и потребовал обсудить на Совете Думы поведение Владимира Жириновского как оскорбляющее национальные чувства.

«Свобода слова – для всех, а не для багдасаровых, багдасарянов и так далее. Такие, как вы, устроили резню в Сумгайыте. Пусть Миронов разберется, кто у него в партии», — все больше распалялся Жириновский.

Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.