Убийство John Kennedy

Напечатать Категория: Новости » Политика
8 марта 2010 Автор: karleone Просмотров: 6154 Комментариев: 1
Убийство John Kennedy

Убийство John Kennedy


Джон Кеннеди был избран президентом в ноябре 1960 года. Его брат, Роберт Кеннеди, который был руководителем избирательной кампании, стал министром юстиции. Линдон Джонсон стал вице-президентом администрации Кеннеди. Решающую роль в обеспечении победы Кеннеди сыграли, по утверждению прессы, не политическая платформа его партии и не ожидания «энергичного руководства» и обещанной Кеннеди политики «гибкого реагирования» на вызовы внешнего мира, а то, как он выглядел на телевизионном экране. Кеннеди предстояло стать первым в истории страны президентом-католиком.
«Правительство Кеннеди сможет предпринять ряд шагов „в правильном направлении“ (относительно возможности улучшения американо-советских отношений), но это будет сделано лишь постепенно. В ближайшее время трудно ожидать коренных изменений политики США, так как Кеннеди будет связан определёнными обязательствами в отношении преемственности внешней политики» (Сайрус Итон, 1960 г.) [3].
20 января 1961 года Джон Кеннеди принял присягу и стал таким образом 35-м президентом США. В правительство вместе с новым президентом вошли совершенно новые лица, обладающие связями в финансово-монополистических кругах США, либо люди, уже преуспевшие на политическом поприще.
Кеннеди выступал за улучшение отношений между США и СССР, но его правление было также отмечено большими внешнеполитическими напряженностями: неудачная высадка в заливе Свиней (апрель 1961 г.), Берлинский кризис, Карибский кризис (октябрь 1962 г.). При Кеннеди произошло усиление вмешательства США в гражданскую войну в Южном Вьетнаме. В сентябре 1961 года была создана организация под названием Корпус мира, которая оказывала помощь населению развивающихся стран в получении элементарных трудовых навыков и знаний. В 1961 году была создана организация Союз ради прогресса, призванный содействовать экономическому развитию стран Латинской Америки.
Кеннеди выступал за уравнение в правах афроамериканцев, беря модель Авраама Линкольна, поддерживал Мартина Лютера Кинга, и встречался с ним в Вашингтоне в 1963 году.
Джон Кеннеди сделал много для освоения космоса, запустив программу «Аполлон» («Мы решаем идти на Луну»).
Незадолго до своей гибели Кеннеди предпринял попытку вернуть государству (США) монополию на право печати денег в обход ФРС США.



Гибель
Основная статья: Убийство Джона Кеннеди
Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас); во время следования президентского кортежа по улицам города послышались выстрелы. Первая пуля попала президенту в шею сзади и вышла спереди из горла, вторая попала в голову и вызвала разрушение костей черепа в затылочной части, а также повреждение мозгового вещества. Президент Кеннеди был доставлен в операционную, где, спустя полчаса после покушения, была констатирована его смерть. Кроме того, был серьёзно ранен ехавший в той же машине губернатор штата Техас Конноли, лёгкое ранение получил также один из прохожих.
Ли Харви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве, был застрелен через несколько дней в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также впоследствии умер в тюрьме.
Официальный доклад «Комиссии Уоррена» о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди был опубликован в 1964 году; согласно этому докладу убийцей президента был Освальд, и все выстрелы были произведены им с верхнего этажа здания. Какого-либо заговора, имевшего целью убийство, согласно докладу, выявить не удалось.
Официальные данные по убийству Кеннеди противоречивы и содержат некоторое количество «белых пятен»[6]. По поводу этого дела существуют особо много различных конспирологических версий: под сомнение ставится то, что Освальд вообще стрелял по машине или что он был единственным стрелком, предполагается связь убийства с различного рода крупными фигурами политики и бизнеса, усматривается намеренное устранение свидетелей и т. п. Одна из таких версий представлена в фильме «JFK» Оливера Стоуна. О Джоне Кеннеди снято в том числе: «PT 109» (1963) — об участии Кеннеди во Второй мировой войне; сериал «Кеннеди» (Kennedy, 1983); «Джон Ф. Кеннеди: Дерзкая юность» (J.F.K.: Reckless Youth, 1993
)
.


вот сылка на видео:http://www.youtube.com/watch?v=i5cCzDbtVnM&feature=related

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.