Президент ЮАР женился в пятый раз!

Напечатать Категория: Новости » Политика
11 января 2010 Автор: От А(да) до (ра)Я Просмотров: 5873 Комментариев: 1
Президент ЮАР женился в пятый раз!


Президент ЮАР Джейкоб Зума женился в пятый раз. В родной деревне 67-летнего главы государства - Нкандле в провинции Квазулу-Наталь - состоялась церемония, завершившая двухлетний процесс бракосочетания.

Джейкоб Зума придерживается традиций родного народа зулу в матримониальных вопросах и впервые в южноафриканской политике открыто заявляет о приверженности многоженству. Ранее он женился на Кейт Мантшо-Зуме, которая скончалась в 2000 году, а затем на Нкосазане Дламини-Зуме. Позднее он с нею развелся. Она стала министром иностранных дел, а ныне занимает пост главы МВД. Последний раз Зума сочетался браком три года назад со своей четвертой женой Номпумелело Нтули.

Нынешняя избранница, 37-летняя Тобека Мадиба уже присутствовала с президентом на многих официальных церемониях с той поры, как два года назад Зума заплатил за нее выкуп коровами, "илоболо", и она стала его официальной спутницей жизни. А вот в разряд супруг по традиционному праву зулусов Мадиба перешла только сегодня с проведением церемонии "удендве". "Удендве" означает представление избранницы старейшинам рода жениха. Таким образом, свадьба по-зулусски заняла более двух лет, и неудивительно, что у молодоженов уже трое детей. Всего их у Зумы 18.

Тем временем в ЮАР поговаривают о шестой готовящейся свадьбе президента - недавно он уплатил "илоболо" родственникам новой невесты, Бонги Нгема, передает ИТАР-ТАСС.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.