Армяне подписали протоколы с Турцией

Напечатать Категория: Новости » Политика
11 октября 2009 Автор: Cubbu Просмотров: 13232 Комментариев: 1
Армяне подписали протоколы с Турцией


23:21

В Цюрихе министры иностранных дел Турции и Армении - Ахмет Давудоглу и Эдвард Налбандян - подписали протокол Анкара-Ереван, сообщил турецкий телеканал CNN Turk.

В церемонии подписания участвовали госсекретарь США Хиллари Клинтон, главы МИД Франции и Швейцарии - Бернар Кушнер и Мишлин Кальми-Рей, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

------------------------

22:57

Турецко-армянские протоколы могут быть подписаны не на уровне глав МИД двух стран.

Как передает TrendNews со ссылкой на турецкий телеканал TRT2, есть вероятность, что протоколы по нормализации отношений между Турцией и Арменией подпишут не главы МИД, а послы этих стран в Швейцарии.

Ожидается, что протоколы будут подписаны в 23.00 по бакинскому времени в субботу.

----------------------------

20:07

Церемония подписания турецко-армянских протоколов отложена на неопределенный срок.

Об этом передает телеканал CNN Turk.

Как передает Trend News со ссылкой на турецкие СМИ, Армения хочет внести изменения в протокол по нормализации отношений с Турцией

Армения задерживает подписание протокола по нормализации отношений с Турцией в Цюрихе потому, что хочет внести изменения в протокол.

Об этом сообщил государственный телеканал Турции TRT 2.

В субботу в Цюрихе министры иностранных дел Турции и Армении - Ахмет Давудоглу и Эдвард Налбандян подпишут протокол Анкара-Ереван, сообщил телеканал CNN Turk.

В церемонии подписания примут участие главы МИД Франции и Швейцарии - Бернар Кушнер и Мишлин Кальми-Рей, а также глава МИД России Сергей Лавров.

Турция и Армения 31 августа на переговорах при посредничестве Швейцарии достигли договоренности о начале «внутренних политических консультаций», касающихся подписания «Протокола об установлении дипотношений» и «Протокола о развитии двусторонних отношений», сообщил в августе турецкий МИД.

«Политические консультации будут завершены в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран», - говорилось в сообщении министерства иностранных дел Турции.

Однако глава МИД Турции Ахмед Давутоглу заявил тогда, что «в настоящее время Турция не планирует открытия границы с соседней Арменией». Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между ними закрыта с 1993 года, в знак протеста армянской агрессии против Азербайджана.

В субботу десятого октября, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал журналистам, что Турция никогда не предпримет шагов, противоречащих интересам Азербайджана.

/Trend News/

Recommend us

Рейтинг '+' (103)


Поблагодарили 129 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.