Авторитетный британский журнал выпустил спецномер об Азербайджане

Напечатать Категория: Новости » Политика
6 октября 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 5888 Комментариев: 1
Специальный выпуск под общим заголовком «Азербайджан: усиливающееся стратегическое партнерство» начинается с послания премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.
Авторитетный британский журнал выпустил спецномер об Азербайджане


Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АзерТадж, выпущен специальный номер издаваемого в Лондоне влиятельного журнала «FIRST», посвященный итогам официального визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в июле этого года.

Специальный выпуск под общим заголовком «Азербайджан: усиливающееся стратегическое партнерство» начинается с послания премьер-министра Великобритании Гордона Брауна. Премьер-министр пишет: «Я рад, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Великобританию. Этот визит еще раз подтверждает нашу приверженность дальнейшему усилению партнерства между Великобританией и Азербайджаном, дальнейшему расширению связей Азербайджана с Европейским Союзом.

Азербайджан располагается на пересечении дорог между Европой и ее восточными соседями. Эта страна в дальнейшем будет играть очень важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, а также в реализации Южного коридора и трубопровода Набукко. Экономика Азербайджана переживает период динамичного развития. Существуют возможности для сотрудничества между Великобританией и Азербайджаном не только в энергетической сфере, но и в области образования, строительства, сельского хозяйства, информационных технологий, для дальнейшего углубления в будущем этого сотрудничества.

Я также приветствую участие Азербайджана в программе Европейского Союза «Восточное партнерство». Мы привержены совместной работе посредством данной программы для поддержки, стабильности, прав человека и демократических реформ в Азербайджане и регионе».

В журнале подробно рассказывается о динамичном развитии Азербайджана в период президентства Ильхама Алиева, реформах, осуществляемых в различных направлениях, в том числе в области расширения демократии, обеспечения прозрачности. Отмечается, что благодаря правильной политике в последние годы Азербайджан по темпам экономического развития занимает первое место в мире. В 2003-2008 годах в Азербайджане было создано свыше 700 тысяч рабочих мест, уровень бедности сократился в более чем три раза.

В выпуске, богато иллюстрированном фотоснимками, отражающими деятельность главы нашего государства, затронута проводимая под руководством Президента Ильхама Алиева энергетическая политика Азербайджана, особо подчеркнута важная роль, которую в настоящее время играет наша республика в обеспечении энергетической безопасности.

Кроме того, в журнале также затронут нагорно-карабахский конфликт, возникший в результате военной агрессии Армении против Азербайджана.

В издании широкое место отведено благородной деятельности первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой в области образования, культуры, здравоохранения и в других сферах.

В выпуске также приведена содержательная информация о развитии отношений между Азербайджаном и Великобританией.

Recommend us

Рейтинг '+' (77)


Поблагодарили 60 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.