Дезинформация – как зеркало армянской политической жизни

Напечатать Категория: Новости » Политика
22 июня 2009 Автор: наргиз123 Просмотров: 5192 Комментариев: 1
Дезинформация – как зеркало армянской политической жизни


Древние афиняне вежливо называли пристойными, смягчающими смысл именами некоторые предметы, чтобы прикрыть их нежелательный характер: например, распутных женщин называли приятельницами, налоги - взносами, гарнизоны в городах – охраною, тюрьму – жилищем. Прошли века, и традиции древних афинян взяли на вооружение современные армянские политики, называющие форпост России на Кавказе – Республикой Армения, узурпатора власти – законно избранным президентом страны, а дезинформацию – сообщением со ссылкой на собственные источники.

Плюнули тебе раз в морду, а ты и утерся

Мы уже не раз сообщали о том, что единственной возможностью хоть как-то завуалировать процесс своей быстротекущей деградации как государства у Армении, с ее имеющей огромный клубок неразрешенных проблем властью, является неприкрытая ложь, дезинформирование собственного народа о процессах, происходящих как вокруг процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, так и, что самое поразительное, в самой стране.

В частности, власти Армении делают все возможное для того, чтобы скрыть все увеличивающееся, приобретающее уже недосягаемый характер, экономическое отставание от Азербайджана, списывая все это на «азербайджанскую пропаганду». Они, аки древние афиняне, пытаются играть словами, день и ночь работая над смягчением терминологии, которой обозначают жизнь в современной Армении все международные эксперты, политики, политологи и экономисты, которые знакомы со спецификой политических процессов в этой стране и в курсе ее нынешнего экономического положения.

А дабы максимально преуспеть в жонглировании терминами, еще в прошлом году Серж Саргсян заявил о том, что планируется создать структуру, которая будет заниматься противодействием направленной против страны политики дезинформации. Вон оно как! Как говорится, лучшая защита – это нападение.

Ибо, о том, кто регулярно занимается дезинформацией, легко отследить, наблюдая за полетом «уток» в армянских СМИ.

То они сообщают о якобы имевшем место конфликте между заместителем министра иностранных дел Азербайджана Махмудом Мамедкулиевым и недавним главой МИД Турции Али Бабаджаном, то уверенно и не краснея лгут о том, что не состоится пражская встреча между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Абдуллой Гюлем, то развешивают увесистую лапшу на уши армянского плебса, утверждая, что в закрытом ужине по окончании двусторонних встреч президента России Дмитрия Медведева с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым в Санкт-Петербурге принял также участие «президент Нагорно-Карабахской Республики» Бако Саакян.

Примитивизм подобного рода «информационной политики» Армении весьма гармонирует с общим уровнем понимания процессов, происходящих в мире со стороны руководства этой страны. Скажу больше, я вполне понимаю президента Армении Сержа Саргсяна. Перед ним действительно стоит масса проблем, главная из которых состоит в том, как не потерять власть в попытках выправить все более осложняющуюся экономическую ситуацию в Армении с учетом давления со стороны оппозиции в лице сторонников экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна и, как оказалось, имеющего желание вернуться к власти фашиста и автора тезиса о генетической несовместимости армян и азербайджанцев Роберта Кочаряна.

Но я отказываюсь понимать рядовых жителей Армении, которые преспокойно следят за тем, как их попросту и без обиняков дурят, проявляют к ним полнейшее неуважение, раз за разом игнорируя право народа избирать тех, в кого они верят, а не заставляя плебс наблюдать за процессом назначения людей «карабахского клана» во власть., именуя этот процесс выборами.

Я отказываюсь понимать жителей Армении, которые имеют возможность пользоваться всеми благами XXI века, в том числе и интернетом, и потому имеющих прекрасную возможность раз за разом убеждаться в топорной дезинформации, распространяемой властями этой страны. Хотя, вполне возможно, что причина нынешней ситуации состоит в том, что наиболее талантливые, грамотные, представители армянского народа давно и успешно трудятся за пределами РА, и в этой стране осталась жить лишь не имеющая перспектив к самореализации в любой другой стране часть населения. Но что делать оставшемуся в Армении населению?

Жить, наблюдая за материализацией далеко не лучших древнеафинских традиций в своей стране. Жить, вынужденно руководствуясь тезисом братьев Стругацких: «Весь фокус в том, чтобы научиться утираться. Плюнули тебе раз в морду, а ты и утерся. Сначала со стыдом утерся, затем с недоумением, а потом глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие».

Азер Мамедов
Day.Az

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.