Турция разочарована Евросоюзом

Напечатать Категория: Новости » Политика
20 мая 2009 Автор: IslamInside Просмотров: 9720 Комментариев: 1
Премьер-министр Турции Рэджеп Тайип Эрдоган открыто заявил: если ЕС не хочет принимать Турцию, пусть так и скажет.

Турция очень разочарована последними заявлениями президента Франции и канцлера Германии.

Напомним, что Николя Саркози 10 мая в Берлине во время германо-французской молодежной встречи заявил о том, что «Европа без границ была бы Европой без ценностей» и «мы не должны больше давать Турции пустых обещаний».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «не видит смысла в расширении ЕС на все большее число стран», так как союз «при этом не становится дееспособнее».

Комментируя слова Меркель и Саркози, премьер-министр Турции Рэджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что «Если вы не хотите Турцию, так и скажите. Вы не принимаете нас из-за того, что большинство граждан Турции являются мусульманами?»

Госминистр Турции Багыш Эгемен заявил о том, что Турция сделала много для вступления в ЕС, но ответных шагов не видит. «Все, что требовал от нас Евросоюз, мы выполнили. Мы даже из-за вступления в эту организацию пошли на такие уступки, которые, честно говоря, не совсем соответствовали нашим национальным интересам. Мы чуть не поссорились со своими азербайджанскими братьями, а в ответ мы видим заявления Саркози и Меркель, что они не хотят видеть Турцию в ЕС», - отметил он.

Recommend us

Рейтинг '+' (72)


Поблагодарили 101 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.