Новые санкции США в отношении Сирии

Напечатать Категория: Новости » Политика
17 мая 2009 Автор: Kuliev Просмотров: 3228 Комментариев: 1
Несмотря на недавние заявления о желании установить дружественные отношения с Дамаском, администрация президента США Барака Обамы не сняла с Сирии санкции, наложенные на страну несколько лет назад.


По словам представителя Государственного департамента США Роберта Вуда, «у президента Обамы имеются серьёзные опасения, вызванные поведением Сирии на мировой арене».

«Аль-Джазира» сообщила, что одной из основных причин, заставивших Обаму подписать указ о продлении санкций против Сирии, стала её неприемлемая для Вашингтона политика в Ираке, проявившаяся в поддержке «террористических формирований». «У нас имеется ряд очень серьёзных проблем с сирийскими партнёрами. Надеюсь, что Дамаск предпримет ощутимые шаги в верном направлении».

Напомним, что ранее президент Башар Асад приветствовал новую стратегию Вашингтона, направленную на ведение открытого диалога с сирийской стороной. Однако ещё в феврале он заявил, что этот диалог носит формальный характер, не доходя до каких-либо реальных действий.

Отношения двух стран резко ухудшились в 2005 году, после гибели бывшего премьер-министра Ливана Рафика аль-Харири. Белый дом обвинил Сирию в организации данного убийства и отозвал своего посла из Дамаска. Сирийские власти по-прежнему отрицают причастность к этому делу.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.