Белая кошка для черного президента

Напечатать Категория: Новости » Политика
12 мая 2009 Автор: samirka13 Просмотров: 6538 Комментариев: 1
Турецкие крестьяне из провинции Ван подарили новому президенту США знаменитую ванскую кошку. Эта редкая порода является национальным достоянием страны.

Турецкие крестьяне из провинции Ван зарезали 44 барана в честь 44-го американского президента Барака Обамы, посетившего Турцию на прошлой неделе. Но это не единственный сюрприз от жителей провинции. На своем сходе они решили подарить Обаме знаменитую ванскую кошку. Тюрк, староста ванской деревни Чавуштепе аксакал Абдулкерим Кулаз сказал: «Мы Обаму любим и надеемся, что он и нам принесет мир».

Жертвоприношением, которое обычно совершается в мусульманский праздник Курбан-Байрам, крестьяне выразили Бараку Обаме признательность за то, что в начале своей первой зарубежной поездки он посетил именно республику Ататюрка. Кроме того, жители провинции, рядом с которой находится знаменитое озеро Ван, решили подарить американскому президенту ванскую кошку.

Эти животные не только большая редкость (их популяция насчитывает всего около 400 особей), они являются национальным достоянием Турции. Кстати, в 1996 году турки уже дарили кошку ванской породы Биллу и Хиллари Клинтон.

Для справки: Ванские кошки (другое название – староангорские) – потомки древней естественной породы, которая появилась еще 7 тысяч лет назад. Название происходит от озера Ван, расположенного на юго-востоке Турции. Главные особенности ванской кошки – пушистая белая шерсть и разные глаза: правый – голубой, а левый – желтый.

Характер этих редких кошек отличается особой мягкостью и аристократичностью. Они не боятся воды и любят ловить рыбу. Говорят, если хоть раз заглянуть в глаза ванской кошке, в них можно увидеть свое будущее.

Белая кошка для черного президента

Recommend us

Рейтинг '+' (68)


Ключевые теги: обама

Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.