В Армении сожгли турецкий флаг

Напечатать Категория: Новости » Политика
28 апреля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 8554 Комментариев: 1
Сегодня 24/04/2009
день пресловутого армянского геноцида, активисты партии «Дашнакцутюн» сожгли турецкий флаг и прошлись с факелами по улицам Еревана.

Как сообщает Bakililar.AZ, дашнаки возмущены подписанием МИД Армении "дорожной карты" с Турцией, они назвали документ "предательством в отношении армянского народа".

Молодежное крыло партии «Дашнакцутюн» организовали шествие к памятнику "геноцида", начав акцию с сожжения турецкого флага. По словам активистов, они не собирались сжигать флаг Турции, но их возмутило подписание "дорожной карты". С зажжеными факелами они прошествовали по улицам Еревана.


Как уже сообщалось, недавно Комитет по международным делам палаты представителей конгресса США проголосовал за резолюцию, в которой действия Османской империи в отношении армян в начале ХХ века признаются геноцидом. Это решение американских законодателей вызвало не только бурные рукоплескания армян всего мира, но и не менее бурные протесты в Турции, где искренне возмущены «действиями политиков страны, которая всегда была нашим союзником».

«Армянская» резолюция незамедлительно осложнила отношения США с Турцией, являющейся стратегическим партнером американцев в ближневосточном регионе более полувека. Помимо того, как известно, в настоящее время Турция играет важную роль в военной миссии Штатов в Ираке.

Очевидно, что эти и некоторые другие соображения привели к тому, что некоторые конгрессмены, принадлежащие как к республиканской, так и к демократической партии, уже спустя несколько дней после голосования высказали сомнение в том, что поступили правильно, поддержав злополучную резолюцию, и уже называют ее «несвоевременной». Их мнение, вероятно, выразил конгрессмен Даг Лэмборн, в частности, заметивший: «…насилие в отношении армян в Турции имело место. Тем не менее принятие резолюции сейчас может иметь дестабилизирующее воздействие именно тогда, когда США так нуждаются в помощи союзников, в том числе и Турции, в борьбе с мировым терроризмом».

Хотя спикер палаты представителей Нэнси Пелоси намерена выставить «армянскую» резолюцию на общее голосование в ноябре, многие эксперты полагают, что «армяне рано радовались, ибо при нынешней международной ситуации у нее практически нет шансов получить необходимое число голосов».


В Армении сожгли турецкий флаг

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.