Азербайджан в знак протеста покинул Международную выставку туризма в Берлине "İTB-Berlin"

Напечатать Категория: Новости » Политика
18 марта 2009 Автор: Lobster Просмотров: 5983 Комментариев: 1
Азербайджан в знак протеста покинул Международную выставку туризма в Берлине "İTB-Berlin"


Азербайджан в знак протеста покинул Международную выставку туризма, которая традиционно проходит в Берлине (Германия) "İTB-Berlin", говорится в официальном сообщении посольства Азербайджане в Германии, поступившем в «Новости-Азербайджан».

Как говорится в сообщении, посольству Азербайджана в Германии стало известно, что действующее в Берлине общество «Друзья Арцаха (Карабах)» обратилось в оргкомитет выставки и прошло регистрацию для участия в ней.

В связи с этим посольство официально обратилось к руководству выставки, объяснив, что деятельность данного общества направлена на подрыв территориальной целостности Азербайджана и пропаганду непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики». Руководство выставки в письменном виде заверило азербайджанскую сторону, что они предпримут соответствующие меры по ликвидации стенда данного «общества» в случае нарушения правил выставки.

После открытия выставки посольство выявило, что данное «общество» представило стенд под названием «Нагорный Карабах» и ведет пропаганду против Азербайджана. В связи с этим действующая в Германии азербайджанская диаспора, в том числе представители Форума «Азербайджан-Германия» потребовали от руководителей выставки закрытия стенда.

Несмотря на предотвращение попытки распространения данным обществом пропагандистских материалов, руководство выставки не выполнило требование азербайджанского посольства и не закрыло стенд. В связи с этим посольство, после обращения в соответствующие госструктуры Азербайджана, посчитала участие нашей страны на выставке невозможным,. В результате Азербайджан покинул выставку.

Посол Азербайджана в Германии П.Шахбазов в связи с незаконной деятельностью Общества «Друзья Арцаха (Карабах)» на выставке, направленной на подрыв территориальной целостности Азербайджана, и не принятием руководством Международной выставки по туризму мер по пресечению данной деятельности, обратился с заявлением к общественности Германии и в немецкие СМИ. Соответствующие обращения были переданы в МИД Германии и госструктуры этой страны.

Как ранее сообщало Министерство культуры и туризма Азербайджана, для участия в выставке в Берлин выехала делегация страны в составе сотрудников министерства, участников Государственного ансамбля песни и танца, а также представителей действующих в Азербайджане туристических компаний.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.