Путин предлагает Армении начать войну против Грузии ("Наша Абхазия", Грузия)

Напечатать Категория: Новости » Политика
18 февраля 2009 Автор: Kraffotka Просмотров: 7277 Комментариев: 1
Путин предлагает Армении начать войну против Грузии ("Наша Абхазия", Грузия)


В октябре 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев принял в Москве президентов Армении и Азербайджана и попытался сыграть роль 'голубя мира' в решении конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

После Медведева с президентами двух стран встретился премьер-министр РФ Владимир Путин. Как, между прочим, заметил источник в Ереване, противостояние Еревана-Баку можно решить и за счет 'чужой территории'.

В конце 2008 года минобороны РФ подтвердило, что официальный Ереван получил от Москвы оружие на несколько миллионов долларов, что вызвало в Баку соответствующую реакцию, так как это вооружение свело к нулю то преимущество, которого Азербайджан пытался достичь за счет своих нефтяных ресурсов.
Успокоить Баку попытался министр обороны России Анатолий Сердюков. Он в течение двух часов доказывал своему азербайджанскому коллеге, что выделенное Армении оружие предназначалось 'для других целей', и ни одна единица этого вооружения не будет использована против Азербайджана.

Расшифровывать 'чужую территорию' Путина нет никакой необходимости, так как трудно себе представить, что он предложил бы Ильхаму Алиеву или Сержу Саркисяну использовать территорию Турции или Ирана. Также остается под вопросом, кого должна больше волновать передача оружия Армении - официальный Тбилиси или Баку?

С октября 2008 года Москва настоятельно просит официальный Ереван активизироваться в направлении региона Джавахети. Если говорить точнее, Россия подстрекает Армению к началу боевых действий против Грузии.

Более того, по данным агентства 'Медианьюс', в первых числах января 2009 года советник-посланник Посольства России в Армении, который реально курирует российские спецслужбы в Ереване, передал властям Армении 'черный документ'. В нем детально описывается, почему для Армении 2009 год решающий в 'вопросе Джавахети'. Документ состоит из 17 пунктов, из которых известно агентству только несколько.

В первом пункте документа говорится о том, что в 2009 году власти Грузии слабы как никогда.

Пункт 2 - в войну включатся расположенные в Абхазии и Южной Осетии российские войска.

Пункт 3 - Между Арменией и Россией существует договор, в котором говорится, что в случае создания опасности Армении к действию может приступить расположенная в Гюмри 102-я российская база (этот договор настолько туманный, что РФ может его интерпретировать, как ей пожелается).

Пункт 4 - У вооруженных сил Грузии нет ресурсов для того, чтоб одновременно сражаться на трех фронтах (Абхазия, Южная Осетия и Джавахети), так как реформирование резервной системы пока на начальном этапе.

Главная цель российских спецслужб - убедить Ереван, что в случае конфликта с Грузией ей блокада грозит только на несколько дней.

Согласно данному документу, в случае конфликта официальный Тбилиси из-за того, что ему придется бороться на три фронта, продержится максимум неделю, а потом попросит мира. Тут Армения сможет предложить собственные условия для подписания мирного соглашения: Самцхе-Джавахети временно получит название 'территории с неопределенным статусом', а реально будет контролироваться Россией и Арменией.

Примечательно, что по данному плану, который подразумевает в корне уничтожение грузинской государственности, в правительстве Армении не было начато сколько-нибудь серьезных внутренних обсуждений. Более того, официальный Ереван держится на расстоянии от тех армянских экстремистов, которые ведут свою деятельность в регионе Самцхе-Джавахети.

Однако нет никакой гарантии, что власти Армении смогут долгое время удерживаться под давлением России и армянских лобби, которые располагают колоссальными финансовыми ресурсами.

Для справки: К настоящему моменту в регионе Самцхе-Джавахети действует около 15 благотворительных и общественных армянских организаций. Большинство лидеров этих организаций в 90-х годах прошлого века отбыли в Россию, где наладили свой бизнес. Но в 2000 году они все резко решают возвратиться в Грузию. Эти лица (о них 'Медианьюс' предоставит информацию в ближайшем будущем) бросили свой бизнес, променяв комфортную Москву на Ахалкалаки, и начали 'благотворительную деятельность'. Некоторые из них открыли школы танцев, где почему-то армянскую молодежь обучают стрельбе из оружия.


Ненавижу этих армяшек. angry angry
Мы лучшие А_ЗЕР_БАЙ_ДЖАН!!!!! bi bi winked winked winked


Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Карабахский вопрос

Поблагодарили 59 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.