Армянский политолог

Напечатать Категория: Новости » Политика
10 февраля 2009 Автор: АГАЕВ ТУРАЛ Просмотров: 3226 Комментариев: 1
Армянский политолог: «Осенью 2008 года от армянских лидеров откровенно потребовали отдать Карабах Азербайджану»«Российское политическое руководство вовлекло своих армянских коллег в сферу личных, панибратских, меркантильных отношений, что весьма удобно для русских политиков и губительно для Армении. Нужно пересмотреть подобные взаимоотношения. Армянские лидеры перенесли свои внутренние подходы и «разборки» в сферу внешней политики и, вследствие этого, оказались в очень неудобном положении осенью 2008 года (подписание Московской декларации), когда от них откровенно потребовали отдать Карабах Азербайджану. Ни много, ни мало. Поэтому нужно заниматься политикой, а не надеяться на личные отношения с русскими и иными друзьями», - отмечает армянский политолог.

«Первым шагом для этого может стать попытка упорядочить и систематизировать политическую информацию. Невозможно продолжать игнорировать политический анализ и политическое проектирование, иначе любые высказывания и заявления ничего не представляющих собой людей и группировок будут казаться сигналами от российской политики, и эта политика будет казаться почти сакральной, не подлежащей обсуждению.


Альтернативой пророссийской ориентации, которой уже давно нет, является иное мышление и солидное, последовательное политическое поведение при обоснованной мотивации. На блатное поведение на международной арене имеют право «паханы» этого мира, а менее значительные участники должны делать вид, что мировая политика – это солидная и авторитетная сфера. Хотя бы вот так, пока рассосется этот кошмар, когда лидеры мировой политики и бизнеса не имеют представления, что будет с экономикой и с миром вообще», - завершил Мурадян.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.