Ванга: «Выборы «черного» президента уничтожат США»

Напечатать Категория: Новости » Политика
6 февраля 2009 Автор: alladdin Просмотров: 7682 Комментариев: 1
Ванга: «Выборы «черного» президента уничтожат США»


Ванга: «Выборы «черного» президента уничтожат США»
Тамара Миодушевская
Опубликована: 02 ноября 2008 14:29:55


В США начались выборы президента страны. Главными кандидатами на пост главы государства являются Джон Маккейн, сенатор от Республиканской партии, и Барак Обама, представитель демократов
В последние дни перед выборами рейтинги политиков почти сравнялись. Западные СМИ в конце октября, ссылаясь на статистические данные предварительного опроса граждан США, выдавали противоречивую информацию. По одним источникам, больше шансов на победу есть у Обамы, по другим – у Маккейна.

По мнению российских экспертов, победа того или иного кандидата не может повлечь за собой кардинальное изменение политики США по отношению к России. Позицию Соединённых Штатов и в будущем можно представить как «вынужденное сотрудничество», «смирение с непредотвратимым усилением роли Российской Федерации на мировой арене».

Возраст и политические взгляды Маккейна характеризуют его как консерватора. С такими фигурами в дипломатии легче иметь дело, поскольку ход их действий легко просчитывается.

Маккейн, однозначно, исходит из того, что Америка должна оставаться лидером современного мира и с политической, и с экономической точки зрения. Но в случае если он станет главой государства, ему придётся посчитаться с процессами глобализации политики и экономики. По мнению политологов, эти процессы потребуют от Маккейна смотреть на мир «более широко», а, может быть, и заставят его отказаться от привычных взглядов и убеждений о том, что мир должен быть однополярным.

- Если вдруг расклад получится таким образом, что Маккейн станет президентом Соединённых Штатов Америки, то мы будем наблюдать достаточно сложный процесс не только личных изменений этого человека, но и нахождения оптимальной формы взаимодействия США с остальным миром, включая Российскую Федерацию, - сообщил AIF.RU сенатор Совета Федерации РФ.
Досье
Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года. Сенатор США от штата Аризона с 1987 года. Член Республиканской партии c 1982 г. Основной кандидат от «республиканцев» на выборах президента США 2008.

В 1958 году окончил Военно-морскую академию США по специальности «летчик палубной авиации». Ветеран Вьетнамской войны. Сбит над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену почти шесть лет и был выпущен в 1973 по условиям Парижского соглашения.

В 1981 ушел в отставку с военной службы. В 1982-ом был избран в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии.

1986 года - избран сенатором от Аризоны (переизбирался трижды — в 1992, 1998 и в 2004).

2000 год - пытался выставить свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии, но проиграл Джорджу Бушу младшему на партийных выборах.

С февраля 2008 рассматривается как основной кандидат в президенты США от республиканцев, официальную поддержку Маккейну оказал Джордж Буш-младший, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Что касается Барака Обамы, то его характеризуют как более современного политика не только в плане личного возраста кандидата, но и сравнительно с историей демократической партии.

По мнению российских экспертов, то, как идеология демократов была представлена и во времена Клинтона, и других американских президентов, свидетельствует о том, что они стремятся занять более прагматичную позицию. Способность быть «более гибкими, разносторонними» сильнее присутствует в политической линии их поведения, чем у консерваторов.

Досье
Барак Хусейн Обама родился 4 августа 1961 года. Является младшим сенатором Соединённых Штатов Америки от штата Иллинойс и кандидатом Демократической партии на пост президента на президентских выборах в США 2008 года.

Обама является первым афроамериканцем, выдвинутым на пост главы США от одной из двух крупнейших партий.

Окончил Колумбийский университет и Гарвардский институт юридических наук.

Работал общественным организатором и юрисконсультом в области защиты прав граждан. С 1992 по 2004 - преподавал конституционное право в Чикагском институте юридических наук. После неудачного выставления своей кандидатуры в 2000 году на пост в Палате представителей США, в январе 2003 года он объявил свою кампанию на пост в Сенате США. В ноябре 2004 года был избран в Сенат с 70 % голосов.

Как член Демократического меньшинства в течение 110-го Конгресса, он содействовал созданию законов относительно мошенничества на выборах и лоббирования, изменения климата, ядерного терроризма и обслуживания американского военного персонала.

Обама объявил свою президентскую кампанию в феврале 2007 года. Его кандидатура была утверждена на Демократическом национальном съезде 2008 года вместе с кандидатом на пост вице-президента и сенатором от штата Делавэр Джозефом Байденом.

Зловещее предсказание
Такая важная тема, как смена главы претендующего на мировое господство государства, стала предметом обсуждения блогеров Рунета. Дискуссия, правда, идёт в несколько необычном ключе: в центре внимания пророчества Ванги. Оказывается, известная прорицательница успела предсказать исход президентских выборов США в 2008-ом году. О том, что же предрекла провидица, мнения расходятся, но едины они в одном: совершенно точно, что Ванга назвала победу «черного» человека.

- Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов (то есть, следующим после Джорджа Буша – Прим. ред.) будет чернокожий, и этот президент станет для неё последним, потому что потом Америка замёрзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты, - пишет ДобрячОк.

- Пророчество Ванги такое: как только в США власть получит темнокожий президент, в Соединённых Штатах начнутся катаклизмы, - вторит блогеру аноним на другом форуме.

- Ванга предсказала: когда Америку возглавит афроамериканец, произойдёт «чудо из чудес», и мир ждёт процветание, - пишет nusha.

- Ванга предсказала, что у Америки будет экономический кризис, и вуаля, вот и он!

Если Ванга и говорила что-либо про текущие выборы в США, то, наверное, ближе к истине следующие блогеры:

A.K.: Обама победит в натуре - еще Ванга предсказывала «черного» президента в США.
Cra3Y: А что, в политике можно быть белым?..

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.