Обама победил. Что ждёт Америку?

Напечатать Категория: Новости » Политика
15 ноября 2008 Автор: Sadi-yurfak Просмотров: 3867 Комментариев: 1
Обама победил. Что ждёт Америку?


По состоянию на 11 часов утра по Бакинскому времени Обама получил голоса 338 выборщиков, в то время как Маккейн – только 144.
При этом за сенатора Обаму проголосовало более 56 млн. американцев, в то время как Маккейна поддержало примерно на 5 млн. человек меньше. В процентном соотношении победа Обамы не столь впечатляющая. Обама получил голоса 52% американцев, Маккейн – 47%.

На "горячую линию" американского телеканала CNN поступило почти 37 тыс. телефонных звонков с жалобами избирателей, голосующих на выборах президента США. Чаще всего люди сообщают о проблемах с регистрацией в избирательных списках - в эту категорию отнесены 29% поступивших жалоб. Следующими по значимости причинами недовольства со стороны избирателей телекомпания CNN называет проблемы со специальными машинами для голосования (14% жалоб) и проблемы с доступом к избирательным участкам (13% жалоб).

Обама победил. Что ждёт Америку?

Обама победил. Что ждёт Америку?

Новый президент США вышел к своим поклонникам, собравшимся в Чикаго. Здесь поздравить Обаму пришли около 125 тысяч американцев.
В Нью-Йорке десятки тысяч сторонников Барака Обамы, празднующих его победу на президентских выборах, парализовали движение на знаменитой площади Таймс-Сквер на Манхэттене.
Еще около тысячи сторонников демократа собрались у Белого дома в Вашингтоне.
Отмечается, что победу Обамы справляют и в Кении, откуда родом его отец.

Мировые лидеры поздравили Барака Обаму с избранием президентом США.
Среди тех, кто направил приветственные послания - глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози, лидер КНР Ху Цзиньтао, палестинский лидер Махмуд Аббас
.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.