Построим счастливое будущее вместе

Напечатать Категория: Новости » Политика
2 августа 2013 Автор: Vezirova Просмотров: 1063 Комментариев: 6
Построим счастливое будущее вместе

Всю историю человечества, люди стремились построить жизнь там, где возможно жить в добре и счастье, где есть свобода, где хорошо, спокойно, там где им удобно.

В наш период , чаще всего граждане многих постсоветских стран стремятся уехать за границы своих родных земель и построить жизнь в Штатах , или же в Европе. Причин много – экономическая нестабильность, недовольство политическим строем и т.п. На разных форумах можно увидеть такие темы, в которых граждане высказывают своё недовольство о родной стране, и интерес к иммиграции в “Демократия Ленд”-овские страны.

Где же кроются корни этого явления? Ответы просты как никогда. Каждый человек – это эгоистичное существо по своей природе, и в первую очередь он думает о своем счастье. Это естественный процесс. Также как и процессе урбанизации. Но следует подчеркнуть, что урбанизация – это процесс происходящий внутри страны.

А процесс эмиграции – рассматривается на международном уровне. И если процент эмигрирующих повышает процент иммигрирующих в какой то стране, то это один из минусов этой страны. Чаще всего, граждане постсоветских стран выезжают в страны Европы или США, для получения образования, по рабочей визе и т.д., но скрытой причиной этого является желание обосноваться в этой стране. Это безвозвратная миграция. Также немал процент людей, которые подают документы на получение политического убежища (в основном это граждане стран с военным состоянием).

О проблемах и причинах эмиграции можно долго разговаривать. Но не лучше бы было остаться в своей стране и построить тут то общество, в котором вы мечтаете жить? В основном люди говорят, что “а вот в Америке так”, “в Америке сяк”. Да, Америку называют страной возможностей. Но дорогие читатели, многие постсоветские страны получили независимость после распада Советского Союза, и сравнивать их с Америкой, это в первую очередь нелогично. Никто не даёт вам гарантии , что через пару десятков лет в “Хэппилэнд” в который вы эмигрируете не сменится политическая ситуация , не будет государственного переворота и вы не потеряете те возможности о которых вы мечтали?

Есть такая фраза, что если вам что-то не нравится, то что бы поменять это , перемены в первую очередь нужно начать с самих себя. И если каждый последует этому, то всё получится. И вместо того, чтобы улетать за тридевять земель в поисках счастья, постройте его у себя дома.

Всем известна фраза “первыми с тонущего корабля бегут крысы”. Так давайте же, дорогие граждане бывших Советов, не будем этими крысами, а будем патриотами искренне любящими свою страну и делающими вклад в её благо каждым своим шагом.


Статья для сайта Article.az (http://article.az/sm/6403)
Специальный корреспондент Article.Az
Лейла Назарли

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (2 августа 2013 07:05)
Сейчас: оффлайн
всё верно,бегут обычно от проблем которые не хотят или не могут решать сами,но не думают о том,что и ТАМ их проблемы никого не волнуют,это самообман,и ещё я не понимаю людей,которые уехав начинают поливать грязью те места,где родились и выросли,где прошло детство и счастливые моменты,видимо им нужно как то оправдать свое бегство,вот и занимаются свинством


safu1991 (2 августа 2013 14:30)
Сейчас: оффлайн
..............
 Статус: снег :: Изменён: 26 ноября 2013

ИншаАллах)всё будет Машаллахь!
КОТ[БЕГЕМОТ] (2 августа 2013 15:00)
Сейчас: оффлайн
Каждый кузнец своего счастья.


Awka (2 августа 2013 17:22)
Сейчас: оффлайн
спасибо..


vinnibalapuxx (4 августа 2013 16:25)
Сейчас: оффлайн
что если вам что-то не нравится, то что бы поменять это , перемены в первую очередь нужно начать с самих себя. И если каждый последует этому, то всё получится. И вместо того, чтобы улетать за тридевять земель в поисках счастья, постройте его у себя дома. bs
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Revier (10 июня 2014 18:33)
Сейчас: оффлайн
Лицемерие американцев не знает границ.
За последние 10 лет три крупнейших американских фонда выделили азербайджанской оппозиции около 35 миллионов долларов. Вся эта сумма была направлена на смену власти в стране. Но посол США Ричард Морнингстар категорически не согласен с такими данными, и, более того, начал рассказывать сказки о тесной дружбе США и Азербайджана, особенно на фоне событий в Киеве. Но с фактами ведь не поспоришь - американская организация Совет по международным исследованиям и обмену IREX с 2008 по 2013 год финансировала 29 грантов на сумму 730 тысяч манатов; из них 10 тысяч долларов было выделено на создание накануне выборов 2013 года сайта azerbaijanelections.org, который во время и после выборов выступал с оппозиционных позиций, поставив результаты выборов под сомнение, 25 тысяч долларов было направлено на создание антиправительственного ресурса seckiportali.az, а 275 тысяч долларов в виде 5 грантов презентовали активному критику правительства Эммину Гусейнову. Также на азербайджанский политический рынок пыталась пробиться Revenue Watch Institute, которой сразу же отказали в регистрации. И подобных примеров тысячи. Так что хватит заливать, ваше истинное лицо, как любителей, организаторов и финансистов большинства мировых революций, уже знает каждый.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.