Суд Лос-Анджелеса запретил собакам лаять дольше десяти минут

Напечатать Категория: Новости » Общество
10 ноября 2011 Автор: lizacka Просмотров: 931 Комментариев: 20
Суд Лос-Анджелеса запретил собакам лаять дольше десяти минут

В Лос-Анджелесе владельцы собак, чьи питомцы будут лаять дольше десяти минут, будут облагаться штрафом, такое постановление издал суд города.

Согласно постановлению, если собака лает дольше десяти минут, ее хозяину грозит штраф в размере 1000 долларов.

Автором нового законопроекта выступил местный житель Гэри Леонард. Пронзительный лай маленькой соседской собаки, доносившийся до его ушей и днем и ночью, окончательно измотал нервы Леонарда, и тот подал жалобу в местную службу контроля за животными.

Городской суд Лос-Анджелеса, рассмотрев жалобу, тайным голосованием единодушно постановил обязать местные власти внести в городские законы о содержании питомцев поправки, налагающие штраф на хозяев, чьи собаки слишком много лают.

"Нелепо то, сколько это заняло времени", - прокомментировал решение Леонард газете The Los Angeles Times. Он пожаловался, что терпел собачий лай более года.

По решению суда, после внесения поправок, собаки смогут бесплатно лаять лишь первые десять минут или не более 30 минут каждые три часа. Измерять продолжительность лая будут сотрудники городских служб контроля.

За первый проступок собаки ее владелец заплатит 250 долларов, за второй - 500, за третий - уже 1000. При этом система штрафов коснется как хозяев местных питомцев, так и гостей города.

В начале июля сообщалось, что в Нью-Йорке нашли способ решить проблему с загрязнением улиц от фекалий домашних собак. Отныне арендаторы, у которых есть собака, обязаны предоставить владельцу жилплощади образец ДНК своего питомца. В Нью-Йорке нашли способ решить проблему с загрязнением улиц от фекалий домашних собак. Отныне арендаторы, у которых есть собака, обязаны предоставить владельцу жилплощади образец ДНК своего питомца.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.