Томас Эдисон и говорящая машина из ребра

Напечатать Категория: Новости » Общество
31 октября 2011 Автор: rustik_1987 Просмотров: 1409 Комментариев: 9
Томас Эдисон и говорящая машина из ребра


Томас Эдисон – выдающаяся личность и один из величайших изобретателей. Сегодня мы используем просто неимоверное количество устройств изобретенных Томасом Эдисоном. Среди наиболее известных его изобретений угольный микрофон, лампа накаливания, железоникелевый аккумулятор и многое другое. В общей сложности Эдисону принадлежит около 1093 патентов. Однако существует одно изобретение, от авторства которого Томас Эдисон всячески отказывался, мотивируя это тем, что лишь пытался воссоздать то, что уже было изобретено, задолго до его рождения.

Один раз Томаса Эдисона посетил журналист, который был его ярым поклонником. На протяжении нескольких часов журналист расспрашивал Эдисона о его изобретениях и размышлял об их важности для прогресса и общества. Однако, когда журналист завел речь о фонографе, изобретенном Эдисоном, тот остановил его:
- Спешу огорчить вас, мой друг, но говорящую машину (фонограф) я не изобретал.
- Но как же это так? Разве фонограф был изобретен до вас?
- Да, говорящая машина появилась задолго до начала моих экспериментов. Впрочем, она появилась намного раньше нашего с вами рождения. Первая говорящая машина появилась еще в библейские времена… (Эдисон наклонился к уху собеседника, как будто хотел прошептать ему какую-то тайну). И создана она была, мой друг, из ребра Адама…

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (28 марта 2012 20:36)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.