Британская полиция перепутала спортивный жилет с поясом смертника.

Напечатать Категория: Новости » Общество
10 октября 2011 Автор: rustik_1987 Просмотров: 1898 Комментариев: 10
Британская полиция перепутала спортивный жилет с поясом смертника.


Студента Оксфордского университета по ошибке приняли за террориста-смертника - полиция перепутала надетый на нем 30-килограммовый спортивный жилет-утяжелитель с т.н. «поясом смертника».



Иранского студента-медика, вышедшего на пробежку в Южном Оксфорде, задержал вооруженный до зубов спецназ. Гударзу Карими велели немедленно остановиться и поднять руки вверх, затем сотрудники правоохранительных органов осторожно сняли с него жилет и проверили на предмет наличия взрывчатки и детонатора.

К своему удивлению, они обнаружили, что это всего-навсего спортивный жилет-утяжелитель, надеваемый при упражнениях для увеличения нагрузки. Аналогичный жилет использует во время тренировок британский принц Гарри, как сообщает ИАК Ансар со ссылкой на The Daily Mail.



Иранский студент говорит, что был шокирован поведением полиции - даже после того, как стало ясно, что на Карими надет не пояс смертника, с ним обращались не слишком предупредительно.



«Они сказали мне, стоять! Стоять! Руки вверх! Бросай все на землю!», - вспоминает Карими. - «Полиция сняла мой жилет-утяжелитель и проверила. Они стали спрашивать, чем я занимаюсь».



По словам иранца, подъехало несколько полицейских автомобилей, а улица была перекрыта. В конце концов, ему настоятельно порекомендовали больше не носить жилет.



«Я на все 100% уверен, что если бы я был блондином европейской наружности, никто не обратил бы внимания и ничего не сказал. Но у меня темный цвет кожи, и я из Ирана, уверен, что [их поведение] связано именно с этим».

Стоит отметить, что Карими носил спортивный жилет под курткой, чтобы не пугать никого из прохожих.

Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.