Oфисныe развлечения в Азербайджане )))

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 сентября 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 4056 Комментариев: 36

Дело было вечером, делать было нечего… Фраза из детского стишка, которая для взрослых куда более актуальна, чем для детей. Но все же вечером придумать себе способ времяпровождения легче, чем днем, когда скука и безделье застигли вас прямо на рабочем месте. Тут уж не встанешь и не пойдешь бродить по городу, пить кофе или в кино. Так что работникам бакинских офисов, которым по той или иной причине нечего делать (все отчеты сданы, поток клиентов временно иссяк, а грозный шеф уехал на встречу), приходится придумывать другие развлечения, так сказать, без отрыва от производства.

Мы решили составить топ-десятку таких "офисных забав" и помогли нам в этом несколько милых людей, имеющих большой стаж работы и отдыха в разнообразных офисах.

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


1. Нетрудно, наверное, догадаться, что возглавляют наш хит-парад старые как мир и простые как мычание компьютерные пасьянсы… Солитер, косынка и т.д., и т.п. Это уже классика жанра. Согласно стереотипу, таким образом развлекаются в основном секретарши, но на деле пасьянсы раскладывают почти все, вне зависимости от иерархии: и менеджеры всех звеньев, и бухгалтера, и пиар-отдел. Одним из преимуществ этого нехитрого способа убить время является то, что даже если злобный системный администратор перекрыл вам доступ к Интернету, то уж парочка пасьянсов на компьютере точно найдется. К тому же, их можно раскладывать чисто автоматически, не напрягая при этом мозг и думая о чем-то постороннем. Как показывает практика, через год-полтора таких "тренировок" уже смело можно претендовать на звание "кандидата в мастера спорта по раскладыванию пасьянсов".

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


2. Если же все не так плохо, и на вашем рабочем месте все же есть Интернет и, более того, разрешено пользоваться социальными сетями, то Facebook вам в помощь… А также – сайт "Одноклассники", Livejournal, разнообразные форумы и, конечно же, чаты. Виртуальное общение – едва ли не самый подходящий способ провести время с 9 до 6. За дружеской болтовней, обсуждением цен на бензин, ожесточенными спорами на тему, какая команда сильнее, "Ювентус" или "Челси", за невинным флиртом или серьезными сценами ревности время летит незаметно… А когда на часах уже почти 18:00, надо успеть договориться с кем-нибудь о том, как и где провести вечер, и, с чувством выполненного долга выйти из офиса.

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


3. Развлечение для дам, слегка смахивающее на предыдущее, но более локальное – когда две сотрудницы, сидящие напротив друг друга, взахлеб обсуждают по скайпу свою третью коллегу, преспокойно сидящую сбоку. Хотя, кто сказал, что преспокойно? Она вполне может в этот самый момент также обсуждать по скайпу кого-нибудь из них с коллегой с верхнего этажа…

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


4. Поболтать можно не только за компьютером, но и вживую, "забурившись" на кухню или в курилку. Одна из героинь Агаты Кристи называла это "чай со сплетнями" - так что не одни только азербайджанцы подвержены такой слабости… Главное, чтобы мимо в этот момент не проходил кто-нибудь из начальства, а то не избежать вам их праведного гнева на тему: "Сколько можно пить чай/курить?!".

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


5. Поклонники более интеллектуального способа времяпровождения предпочитают читать книги на компьютере. Это удобно еще и потому, что со стороны вполне может показаться, что вы заняты изучением каких-то важных служебных документов. И только подойдя поближе и приглядевшись, сторонний наблюдатель поймет, что в контракте о поставке стройматериалов никак не может быть строчки: "Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих".

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


6. Другие, предпочитающие не литературу, а кино и музыку, занимаются тем, что тоннами скачивают фильмы, клипы и т.д., не жалея живота своего и казенного трафика… Скачивается порой все подряд – мол, потом разберемся. Не подойдет себе, отдадим кому-нибудь из друзей и знакомых. А можно и не скачивать вовсе, а смотреть онлайн, отгородившись от окружающего мира наушниками. Правда, в этом случае вы рискуете не заметить, как с тыла подойдет кто-нибудь из "врагов" в лице начальства.

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


7. Если в офисе много места и мало руководства, или оно есть, но нестрогое, некоторые любят устроить ралли на креслах с колесиками. Вы пробовали когда-нибудь? Непередаваемые ощущения… Только осторожнее, не врежьтесь в шкаф с документами, а то на ближайший час у вас появятся другие дела, куда менее приятные.

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


8. Когда места мало, зато есть несколько сотрудников-иностранцев, некоторые решают совместить "приятное с полезным" и учат их азербайджанскому языку. Точнее – азербайджанскому сленгу и всяким колоритным фразам. Говорят, довольно забавно… А потом какой-нибудь незадачливый водитель, подрезав чужую машину, обалдеет, когда из этой машины выйдет человек типичной англо-саксонской наружности и осуждающе скажет: "Adam kişi olar!".

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


9. Девушки, которым не хватает времени ходить по магазинам, тратят часы офисного безделья на онлайн-шопинг. Всем отделом рассматривают товары в Интернет-магазинах, обсуждают, кому что подойдет, а потом делают заказ, как правило, на имя кого-то одного. Во-первых, потому что заказывать "оптом" выгоднее, а во-вторых, потому что международные пластиковые карты, при помощи которых производится оплата, есть не у всех.

Oфисныe   развлечения    в    Азербайджане   )))


10. И, наконец, если коллектив преимущественно женский, то не страдающих от завала работы сотрудниц можно нередко застать за… карточным гаданием. Среди них наверняка найдется хотя бы одна, которая, начитавшись специальных книжек, решает заглянуть в будущее. Ну так, шутки ради… Хотя, если прогноз карт окажется благоприятным, то можно им и поверить. И они в самом деле сбываются, а как же… Вот, например, предсказала Лала Сабине, что скоро в ее жизни появится какой-то загадочный пиковый король и многое изменится. И в самом деле, пиковый король появился – новый начальник отдела кадров. И очень многое изменилось – у Сабины теперь столько работы, что уже не до гаданий…

Н.Р.
Day.az

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.